Нечто в ночи

Это произошло два года назад. Летом, в первых числах августа, я с бабушкой поехал к её знакомым за медом. Живут они в деревне Александровка Оренбургской области, которая стоит посреди огромного соснового бора. Одна из тех российских деревушек,что доживает свои последние десятилетия. От трассы до нее ехать минут тридцать. Сама деревня представляет собой шесть-семь домов, из которых только три жилые.

Неподалеку от деревни есть озеро с кристально чистой водой, полное рыбы, воздух свежий. В общем, все прелести деревенской жизни на месте. Хозяева -дядя Володя и тетя Нина - дружелюбная пожилая пара, всегда радующаяся гостям. Были и свои страшные места, вроде оврага за деревней. По словам тети Нины жила там нечистая сила.

Поначалу все шло отлично. Каждый день ходили на рыбалку, гулял с собакой, почти каждый день ходили за грибами в лес. А прелесть деревенской ночи без фонарей и огней города должен знать каждый. Можно так и сидеть до утра у окна и смотреть на миллионы ярких звезд. Но на третий день соседская семья стала жаловаться на воровство. И если бы воровали деньги или украшения, но крали овец и кур. На других жителей подозрений не было. В деревне-то и жило человек пятнадцать от силы, все друг друга знали.

Моя бабушка еще шутила: вот наверное мы приехали воруем, в городе разводить будем. А вот дяде Володе было не до смеха. Его собака, спаниель, сотни раз бывавший на охоте и чуящий зверя на большом расстоянии, сразу бы залаял, почуяв чужака. Тем более, дом соседей стоял совсем рядом. Взрослые еще долго говорили и сошлись на мнении, что животные сами сбежали, так как пройти в курятник или загон незамеченным было просто нельзя. Прошло два дня, больше такого не повторялось.

Но когда до отъезда в город оставалось три дня, в доме дяди Володи пропала коза. И опять собака никого не почуяла. Стало как-то тревожно, даже немного жутко. Весь день вся деревня с собаками искали хотя бы следы вора, но к заходу солнца так ничего и не нашли.

Солнце медленно спустилось за вершины вековых деревьев. Я помылся в душе во дворе и пошел в сторону дома. Вот странно, дворовый пес Лаки, обычно ночевавший на улице, яростно просился в дом, где вечером и забился в дальний угол. Тогда я на это внимание не обратил, мало ли какие у животных причуды. А зря.

Как обычно по вечерам, я я сел возле окна почитать книгу или посмотреть фильм на ноутбуке. Выбрал я последнее, так и сидел на широком подоконнике, пока не увидел, что на часах три ночи. Спать уже не хотелось, да и не люблю я засыпать, когда все уже заснули. Становится как-то не по себе, что ли.

Вдруг я услышал тихий шорох или что-то наподобие. Я не придал особого внимания этому. Все-таки я в деревне ночью, посреди леса. Перед тем как заснуть, я решил посмотреть на звезды, для чего вышел на веранду дома. Я открыл скрипучую дверь на улицу, и тут мой глаз уловил движение. Я посмотрел в сторону сараев и увидел его. Оно стояло, скрюченное, с длинными лапами и когтями, блестевшими в свете луны. Существо было ростом как крупная собака, но конечности напоминали человеческие. И тут оно повернуло голову и посмотрело на меня. Эти глаза я никогда не забуду: белые, слабо светящиеся без зрачков.

Я словно оцепенел, как в каком-то дешевом фильме ужасов. Секунды, которые я простоял, смотря на эту тварь показались мне вечностью. Прилив адреналина, я метнулся за дверь, закрыл её на все замки и придвинул к ней тумбочку. Будить весь дом - вот первое, что пришло мне в голову. Но эта мысль быстро показалось мне абсурдной. До утра я лежал на кровати, прислушиваясь к звукам на улице. О том, что произошло ночью, я так никому и не рассказал.

Через два мы уехали. Возвращались в эту деревню ещё не раз. Никого больше я там не видел, но до сих пор нервничаю ночью, и всегда закрываю дверь на все замки и защелки.


Новость отредактировал A.Norton - 2-06-2018, 20:24
Причина: Стилистика автора сохранена. Изменен раздел.
2-06-2018, 20:24 by FireSTarПросмотров: 1 673Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: В деревне пропажа скота ночь существо страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: A.Norton
2 июня 2018 20:28
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Историю выгладил, но с учётом всех выявленных ошибок, неточностей и противоречий - раздел ИиЖ не для нее. Явная выдумка, написанная "на ходу".

Странно, что о сборе мёда автор ничего не написал. Вроде за этим и поехали, а в рассказе говорится только о рыбалке, прогулках с собакой и походах за грибами.
  
#2 написал: Estellan
3 июня 2018 00:18
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Не иначе - чупакабра))
А вообще да, логично, если сторожевая собака просится в дом и забивается там в самый темный угол, надо обязательно сходить во двор посмотреть на звезды. А почему остальных то не разбудил ГГ?
                
#3 написал: Сделано_в_СССР
3 июня 2018 09:00
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странное существо конечно, а ноги напоминающие человеческие и глаза....глаза издали всегда белые, тем более при свете звёзд, что там можно рассмотреть то. Жутко, вот так ночью увидеть какую то "тварь" , это может быть что угодно. И большая собака и волк, а также просто большой кабан, вышедший на промысел рядом с деревней. А по мне так эта история напомнила существо под названием "Ырка". Ну сами посудите: - Оно стояло, скрюченное, с длинными лапами и когтями, блестевшими в свете луны. blush +++
                                      
#4 написал: Estellan
3 июня 2018 13:59
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Сделано_в_СССР
Друже, вас на Ырках капитально клинит)))
                
#5 написал: МертвецкиЖив
3 июня 2018 20:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Ладно хорошо ещё туалет видимо не на улице, а то можно так и не донести:-)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.