Заражение...

Как-то ночью, мне позвонил мой старый приятель Валерий и попросил в срочном порядке приехать в определенную местность: в лес, который находился неподалеку от нашего города. Удивлению Валерки, не было границ.
- Ты просто не представляешь какую штуковину мы нашли, - постоянно твердил в трубку Валера.
Валерку я знаю давно, вместе учились с ним в машиностроительном техникуме. В последнее время дела у него не заладились, с работой стало все хуже и хуже, и он и еще несколько ребят стали увлекаться черным копательством. Закупили соответствующие приборы и металлоискатели и, как говорится, и в путь за удачей, искать сокровища прошлых лет. В основном, места поисков пролегали в местах бывших сражений второй мировой. С некоторых пор их затеей увлекся и я, тоже мечтал найти какой-нибудь клад или что-нибудь ценное.
Надо сказать, что за время наших поисков, нам особо-то и не везло, то пара касок фронтовых, дырявых, то ржавые пуговицы с шинели - в общем, ничего особенного так и не попадалось. Каково же было мое удивление, когда мой приятель звонил посреди ночи, видать, и правда, что-то ценное откопали. Телефон, все продолжал тараторить Валеркиным голосом о том, что это что-то огромное и что возможно медное, а то возможно и золотое.
- Что это? Что? - переспросил его я, но в ответ была лишь тишина - Валера положил трубку.
Вскоре, телефон зазвонил опять, я услышал большое шипение и глухое Валеркино бормотание, было такое ощущение, что он говорит как будто из-под воды.
- Мои руки! Мои руки! Они все время зудят! Мое тело! О, Боже! Оно разлагается... - последнее, что я услышал, был ужасающий нечеловеческий вопль.
Этот вопль, я не забуду никогда, и он явно не принадлежал человеку. Утром я с полицейскими и медиками уже был на указанной Валеркой местности. От их палатки остались лишь жалкие клочья, перепачканные кровью и грязью. Также остались нетронутыми и приборы с металлоискателями. Еще одна странность - было очень много следов, и все они тянулись в маленькое болото, находящееся неподалеку. Тела ребят, так же как и Валеркино, так и не нашли. И еще одна странность - когда замерили радиацию рядом с палаткой и болотом, то она превышала норму аж в 4 раза... Меня до сих пор мучает всего два вопроса: откуда взялась такая радиация и что же за штуковину все-таки нашли ребята?....


Новость отредактировал catberry - 26-04-2018, 13:04
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-04-2018, 13:04 by qqq666Просмотров: 1 091Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Зараза штуковина ужас страх смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spirit Forester
26 апреля 2018 13:51
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
В конце информация о каком-то существе(если я правильно понял) звучит не очень.
Плюс ставлю
     
#2 написал: Эвиллс
26 апреля 2018 13:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Нужно продолжение. Заинтриговал! +
                
#3 написал: qqq666
26 апреля 2018 14:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Продолжение, интересно я подумаю об этом Танюх wink
        
#4 написал: Сделано_в_СССР
26 апреля 2018 23:18
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот только рассчитался и всё, оборвалось на самом интересном месте. Продолжение давай! +
                                      
#5 написал: qqq666
27 апреля 2018 22:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
хорошо Сделано в СССР, Эвиллс ребята раз вы так просите то напишу... stuck_out_tongue_winking_eye
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.