Не воюйте с мёртвыми

Эту историю поведал мой друг Верден. Отмечу, что и с ним и со мной постоянно происходят странности, но позитивные или нейтральные. Видимо, это зависит от нашего дружелюбного отношения к загробному миру. А те, кто проявляет неуважение и жестокость - в полной мере почувствует, что такое зло с той стороны.
Четверо парней откопали останки офицера CC. В Восточной Европе такое не редкость - напоминания о зловещем прошлом проступают и перед археологами и перед простыми фермерами. Один из ребят забрал себе серебряные пуговицы с его истлевшего мундира в качестве сувенира... А его три друга начали ещё глумиться над "чёртовым фашистом: кидаться костями, изображать, что стреляют в него и так далее - пока этот четвёртый их не остановил. Парни ушли, оставив осквернённый, истерзанный скелет. Мёртвый беззащитен перед живыми. По крайней мере, они так считали.
Парень, забравший пуговицы, пришёл домой, вечером лёг спать. Во сне он увидел высокого человека в обрывках эсэсовской униформы. Лицо, словно маска самой смерти - истлевшее, изрезанное, перепачканное землёй и засохшей кровью. Только холодные голубые глаза сияли на этой уродливой личине. В глазах не было ненависти - лишь печаль и могильный укор. "Что же ты наделал? Мне теперь холодно тут!" - проговорил мёртвый офицер глухим, низким голосом, показав на свой распахнутый китель без пуговиц, под которым бледно желтели обнаженные рёбра и ключицы.
Парень проснулся, дрожа от ужаса и холода. Да, в комнате было невероятно холодно, хотя погода стояла тёплая. Дальнейшие полтора месяца превратились для него в жесть, он исхудал и был уже на грани дурдома - этот эсэсовец стал каждую ночь приходить к нему во сне. И каждый раз он просыпался замёрзший, причём холод в комнате отмечали все члены его семьи. Так продолжалось до тех пор, пока он не догадался вернуться на то место и не закопал пуговицы. Тогда офицер принял это как извинения и оставил в покое.
А те трое, что глумились над останками. Что ж...
Первый - умер от скоротечной саркомы.
Второй - потерял всю семью в автокатастрофе (жена и оба ребёнка) и через неделю покончил с собой.
Третий - на даче утонул в озере, его вытащили, но поздно откачали - мозг умер, теперь он просто овощ. А это хуже смерти, особенно для родственников, которые вынуждены заботиться об этой пустой оболочке.
В завершении. О преступлениях нацистской партии известно всем, но СС - это несколько иное, нежели обычные нацисты. СС были не просто спецназом, проводящим наиболее жестокие операции во время Второй Мировой Войны. Существовали подразделения исследователей запредельного - на сплаве науки и оккультизма. Да уж, нашли над кем глумиться - над офицером Чёрного Ордена.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 3-12-2015, 09:56
3-12-2015, 10:56 by EdWeberПросмотров: 10 781Комментарии: 47
+45

Ключевые слова: Находка скелет сон призрак последствия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
3 декабря 2015 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Хорошаяисториязахватывает
        
#2 написал: joonlyme
3 декабря 2015 11:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
дело не в "черном ордене", а в самом факте глумления над мертвецом. поглумился? молодец. теперь заплати, будь добр. все сущее подвластно законам бытия, и неважно, каким именно: будто божьи, человеческие или космические законы. не было бы сего - царил бы хаос.
у нас одним летом черные археологи древние могильники раскапывать заладились. ну так первое лето все поле закишело змеями, да так, что ступить было страшно, гады расползались прямо из под ног. на второе же - змеи ушли, но зато пошла такая колючка, что лучше обойти за три-девять земель, чем лезть в эту прорву. все прекратилось, стоило черным археологам уйти.
#3 написал: ELEMAT
3 декабря 2015 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень поучительная история. Нельзя глумиться над мёртвыми, невзирая на то, нацист ли он, фашист, просто бандит, вор и т.д. Своё он уже получил на этой земле, а дальше пусть Бог наказывает или награждает.
Кроме того: издеваться или обворовывать покойников - это себя не уважать. К тому же мёртвые обид никогда не прощают, давайте помнить об этом.
За историю плюс +
      
#4 написал: просто Вася
3 декабря 2015 12:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Верю, что за отвратительные поступки придет расплата, если не сразу, то позже всенепременно.
Понравилась история. Плюс.
        
#5 написал: lidia1
3 декабря 2015 16:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Потрясающая история. Зачиталась. Верю. Мертвых нельзя трогать, грабить их тоже нельзя. Не важно, друг это, или враг.
Парней жалко. Не учили их, да и всех нас, уважению к усопшим...+++++
  
#6 написал: Sashka
3 декабря 2015 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
интересная история.
  
#7 написал: Battalions Fear
3 декабря 2015 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошая история +
  
#8 написал: Серебряная пуля
3 декабря 2015 16:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
«Орден Зелёного дракона»подпольное название Анненербо. Не думаю, что всё связано с окультизмом. Если нечто подобное случалось, то скорее фашиста не слабо проклинали при жизни, наверно начал карьеру с самого начала гонений на евреев и цыган. Кощюнство над мёртвыми не позволительно, однако в совецкие времена и пепельницы из черепов делали, даже не зная, свой или немец.
Карает Бог .
                
#9 написал: EdWeber
3 декабря 2015 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Серебряная пуля, Аненэрбе, вообще-то))
#10 написал: orderly
3 декабря 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Шутки с покойниками к добру не приводят , примеров хватает .+
 
#11 написал: EdWeber
3 декабря 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
всем спасибо за благоприятные отзывы))
#12 написал: FUROR
3 декабря 2015 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Цитата: ELEMAT
Очень поучительная история. Нельзя глумиться над мёртвыми, невзирая на то, нацист ли он, фашист, просто бандит, вор и т.д. Своё он уже получил на этой земле, а дальше пусть Бог наказывает или награждает.
Верно. Не надо им же и уподобляться. Черный там орден или нет, враг или не враг - Господь все видит и делает выводы о том, достоин ли человек после своих поступков оставаться человеком, созданным по образу и подобию.++++++++++
#13 написал: КИМ
3 декабря 2015 17:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Прочитал,потом перечитал,потом подумал. При всём моём уважении к покойным и загробному,думаю,что история либо сильно преувеличена,либо творческая. Пресса и интернет довольно сильно раздули как деятельность Аненербо,так и здорово романтизировали "СС".Чёрные рыцари,сплав науки и оккультизма и прочее. В первую очередь это были убийцы,которые массово уничтожали как своих так и чужих,на захваченных территориях.Гитлер,благодаря своей страсти к оккультизму,навыдумывал всяких орденов и тайных обществ,эдакие блин тамплиеры,под флагом фашизма.И игрались они в эти игры,как детишки,сами себя возвеличивая.А на поле брани погиб безусловно самый могущественный из тёмных магов империи.Ага,точно,они то и воевали.Погиб обычный пёс войны,такой же как десятки тысяч других.А теперь его кости,душа из которых горит в аду,мстят всем кто их потревожит.Сколько их потревоженных чёрными копателями и моими друзьями в том числе? Уйма.Все живы и здоровы. Но в инете,что не история с потревоженным прахом,то обязательно все небесные кары,какие только могут настигнуть.Надо быть немного реалистами,а не класть по четыре человека в могилу,за каждый выкопанный прах.
           
#14 написал: FUROR
3 декабря 2015 18:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Цитата: КИМ
Пресса и интернет довольно сильно раздули как деятельность Аненербо,так и здорово романтизировали "СС".Чёрные рыцари,сплав науки и оккультизма и прочее. В первую очередь это были убийцы,которые массово уничтожали как своих так и чужих,на захваченных территориях.
Вот о чем я и говорю, так и о том, что не надо уподобляться им же. Осквернение мертвого тела пусть даже и врага - недостойный поступок.
#15 написал: Серебряная пуля
3 декабря 2015 18:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
КИМ
Этот окультизм не более, чем теория автора. Может это Штирлиц к своим пробирался, и не пойму:Как он общался, на русском? Или по совпадению язык парень немецкий знал?
Прошу прощение, но картина:"Посмьётхри чъто тьи наделать)))
                
#16 написал: КИМ
3 декабря 2015 18:42
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: FUROR
Вот о чем я и говорю, так и о том, что не надо уподобляться им же. Осквернение мертвого тела пусть даже и врага - недостойный поступок.

И я не спорю,что плохо.Просто я сомневаюсь в тех последствиях,о которых прочитал.

Цитата: Серебряная пуля
Или по совпадению язык парень немецкий знал?
Прошу прощение, но картина:"Посмьётхри чъто тьи наделать)))

Покойный был полиглотом)
           
#17 написал: FUROR
3 декабря 2015 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
КИМ,Так-то я больше тоже списываю на впечатлительность + чувство вины + трагическую случайность, но не исключаю и внешнего вмешательства.
А человека от зверя отличает как раз то, что ЧЕЛОВЕКОМ надо быть. Есть даже термин такой "человечность".
#18 написал: Долгопят
3 декабря 2015 19:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Пишу сразу..почитаю коменты, может дополню
Меня это всегда очень расстраивало.. не бескультурие, нет .....отсутствие абсолютных правил и табу...Процесс глумления сам по себе отвратителен..над кем бы он не производился.Мне жаль, что наши могут допустить или даже позволить себе быть просто дибилами.. мне ровно кто лежит- дрянь ССовская или крестьянин - не трожь мертвеца.герою или простому человеку отдай дань- сними картуз, положи цветы, а врага просто не тревожь. Надо как то духовность возраждать.. а как не знаю
      
#19 написал: Mariha23596
3 декабря 2015 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Мозг умер, а человек - нет? belay
Лёгкая поучительная история, +, автор)
#20 написал: Серебряная пуля
3 декабря 2015 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А я всё равно думаю к таким последствиям только предсмертное проклятие могло привести, но логика парней, что в 21 веке вопиют о лютой ненависти к фашисту, и до того их неневисть к бесчеловечности заводит, что они труп разрывают, не понятна.Если только вот так этого фашиста не прокляли, что и в земле покоя не будет
                
#21 написал: marzzz
3 декабря 2015 21:00
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ все популярно объяснил по части оккультизма и черного ордена. ССовцы - обычное зверье, возведенное в ранг элитных войск. Вся ,,элитность,, заключалась в том, что воевало это отродье с человечьими мордами не на передовой, а на захваченных территориях, в тылу. Ни жалости, ни сочувствия. Но глумление над останками - это нарушение всех мыслимых морально-этических норм. Такое могли себе позволить только сами ссовцы (вспомните девочку по имени Зоя Космодемьянская).
Знаете, есть даже что-то символичное во всем этом. Представила, что при жизни этот ссовец кого-то терзал, а теперь его черепушкой в футбол играют! Но неправильно все это. Не надо уподобляться скотам.
В возмездие по отношению ко всем участникам событий верится с бо-о-льшим трудом. Если бы наши черные копатели каждый раз так впечатлялись от того, что состригли офицерские пуговицы, не то бы было!
               
#22 написал: FUROR
3 декабря 2015 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Цитата: Mariha23596
Мозг умер, а человек - нет?
Такое возможно только если человек какое-то время пробыл в состоянии клинической смерти, произошли необратимые изменения в мозге, мозг утратил свои функции. В таком случае тело искусственно питают, искусственно вентилируют легкие, стимулируют искусственное кровообращение в т.ч. и мозга; в таком случае мертвый мозг не разлагается. Но такая поддержка жизни долго не продлится: врачи отключат аппараты как только нужно будет освободить место для человека, у которого есть более реальные шансы выйти из комы и выжить.
#23 написал: Sveta-00785
3 декабря 2015 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Так им и надо призераю людей которые глумятся над покойными и вандалов которые на кладбищах орудуют , плюс за историю огроменный!
 
#24 написал: orderly
3 декабря 2015 22:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Цитата: marzzz
Если бы наши черные копатели каждый раз так впечатлялись от того, что состригли офицерские пуговицы, не то бы было!
Знал не одного - реально чёрного .( мародёры ещё те были ) В течении 20 лет ни кого не осталось . А который жив - я , не назову это жизнью . НЕ НАДО беспокоить мертвых - знаю что говорю . История похожа на творческую , всё равно +.
 
#25 написал: marzzz
3 декабря 2015 23:02
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
orderly,
Когда английские великие умы- архиологи ковыряли египецкие захоронения ( уж не припомню, где, чьи и не важно, по большому счету, все, как под копирку), никто особо не задумывался над моральной стороной действа. Для них важен исторический аспект, научное и исследовательское. Только потом, спустя те же 20 лет, по какому-то мистическому совпадению многие участники раскопок умерли. Любопытные смерти были. В итоге, кто-то списал все на проклятье, кто-то - на зловредные потревоженные невиданные микробы. Стоит ли искать закономерность? Можно ли понадеяться на случайность или взять лупу и разглядеть злой рок? Приписывать ли это все проискам нечистой силы? Каждую версию с пеной у рта оспаривали озадаченные приверженцы. И аргументы сильные, и доказательства неоспоримые.
И Ваши мародеры, и великие умы на благо науки и истории - всех можно прировнять в том месте, где начинается ,,тревожение покойников,,.
               
#26 написал: КИМ
3 декабря 2015 23:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
И Ваши мародеры, и великие умы на благо науки и истории - всех можно прировнять в том месте, где начинается ,,тревожение покойников,,.

Хороший пример,кстати)
А ещё мне вспомнилось другое.Как быть с могильщиками на кладбищах? Будь по истории,так это была бы самая опасная профессия в мире.Сколько тревожат они,когда копают на старых кладбищах? В Эстонии,можно было часто наблюдать кучки костей,в контейнерах для мусора.Черепа растаскивались на сувениры.Кощунство? Согласен.Кара? Где? А как быть с теми могилами,что перезахораниваются? Где вышел срок и на месте могилы копают новую? Да нигде к праху(по сути отходам) не относятся так трепетно как у нас.
           
#27 написал: Winnie-the-Pooh
3 декабря 2015 23:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я не очень верю в правдивость истории. Как-то всё слишком правильно и демонстративно поучительно. Плохие парни умерли, а раскаявшийся грешник, искупив вину, получил прощение. Поразило еще то, что взрослые люди, у одного вон даже двое детей, нашли скелет и начали над ним глумиться, кидаться костями...Хотя в это как раз верю - дураков на этом свете полно))....Плюс, так как прочитал с интересом.
               
#28 написал: marzzz
3 декабря 2015 23:22
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Наверное, могильщикам ставят ,,незачет,,. Как палачам. Он же не убийца, он - исполнитель! 489
               
#29 написал: КИМ
3 декабря 2015 23:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Наверное, могильщикам ставят ,,незачет,,.

Наверное wink Впечатлительных только жаль.Скоро буду бояться покойную бабушку навестить.То песок на ногах выносить нельзя,то даже случайно на соседнюю могилку наступить,то ещё что-нибудь.Жить и так тяжело,а тут ещё каждый день новое чего-нить.
           
#30 написал: orderly
3 декабря 2015 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
КИМ,Вопрос действия , как это делать ? Работа или нажива , любопытство , и т.д. Есть пример - коллега рассказал . После армии попросила бабулька на кладбище помочь ( убраться , оградку покрасить ) . Нашёл в куче мусора череп ( на мусорке ) без нижней челюсти . Приволок домой , сделал из него копилку ( аккурат 400 руб . входило по его словам ). Пару лет простоял на телевизоре и все ОК. Потом в течении короткого времени - ему прилетает в голову : ножом в лоб 1.5 см выше левого глаза , за ухо кастетом и так пару раз башню разбивают всерьёз . Знакомый знающий подсказал - похорони череп пока не поздно . Отнёс на кладбище , закопал . Полегче стало . Сейчас ему за 50 - жив .
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.