Загадочный кладоискатель

Внешне похож он был на волшебника. Белоснежные волосы, седая до пояса борода. Помню, он не нуждался в деньгах, мог встать, подойти к незнакомцу, посмотреть ему прямо в глаза и ему сразу давали деньги, не много, но и не мало для уличной просьбы. Не знаю, сколько ему было лет, но точно не меньше восьмидесяти. Ещё у него были очень красивые глаза, голубые, как небо, совсем не выцвели с возрастом. Так вот, старик был помешан на кладах. Он прошёл лагеря и ссылки и знавал множество аристократов, поверивших советской власти и вернувшихся на родину. Старик утверждал, что многие перед отъездом прятали сокровища, никому не доверяя, и только он знал, где они спрятаны, так как многие понимали, что никогда не вернуться, а он тогда был ещё молод, но ему нужны были помощники. Мы верили старику и любили его, но были заняты и понимали, что не так это легко, клад найти, лет много прошло, да и металлоискателей у нас не было.
Как-то найдя не очень приятных парней, он отправился с ними в лес искать клад. Парни копали весь день, как одержимые, не ели, не пили, и ещё днём сообщили, что копает старый плохо, значит и не положено с ним делится. А под вечер начали старика избивать смертным боем. Не нашли сокровища. Били ногами и даже хотели закопать, мол не зря копали, хорошая могила получилась.
Узнав с кем дед поехал, испугались мы страшно. Убьют, глазом не моргнут и искать не станут в полиции. Мы и имени его не знали, только отчество. (Примечание автора).
Поиски были напрасны, - дед пропал. Но один мой хороший друг сказал, что видел его избитого, но живого. Я его навестила.
А потом старика стали искать и те, кто его избил. Стыда у них не было. О битье старика они говорили, как о чём-то обычном. А вот искали они его потому, что хотели, чтобы старик снял с них проклятие. По их рассказу, когда они убивали старика, тот, что-то шептал, а потом крикнул :"Вот ваш клад!" За деревом и правда что-то светилось. Они копнули и увидели сундук с золотом, но не успели они обрадоваться, как сундук исчез. Старик - тоже. А на месте сундука они увидели человеческие останки. Возвращаясь из леса, они заметили, что за ними кто-то следит. Поймать следящего они не смогли, тот слишком быстро передвигался. Но уже на станции разглядели, что следит за ними мертвец сгнивший, почитай скелет. Прошла с момента поисков неделя, а покойник в покое их так и не оставил: продолжает заглядывать к ним в окна и даже иногда проникает в дом. Им страшно выйти, когда за дверью кто-то неведомый клацает зубами. Они были уверены, что женятся на француженках небедных, теперь же боялись выходить вечерами. Просили передать старику, что если он их от этого не избавит, то в следующий раз они его (старика) точно убьют. Я спросила:"А извиниться?" Некрасиво они поступили. В ответ мне предложили такое, вспоминать гадко. Бранили.
Бывает...
Что дальше было, я не знаю, - уехала из Парижа.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-08-2015, 14:07
Причина: Стилистика автора сохранена
24-07-2015, 14:39 by Серебряная пуляПросмотров: 6 861Комментарии: 32
+18

Ключевые слова: Клад лес старик мертвец бить авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ашкенази
24 июля 2015 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
По их рассказу, когда они убивали старика, тот, что-то шептал, а потом крикнул :"Вот ваш клад!" За деревом и правда что-то светилось. Они капнули

))))От радости, видать, кАпнули. Молодец редактор, повеселил
#2 написал: Elena-lvs
24 июля 2015 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Интересненько...необычная история belay
Но...до конца в неё тяжело поверить
+
      
#3 написал: LjoljaBastet
24 июля 2015 15:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Цитата: Ашкенази
))))От радости, видать, кАпнули. Молодец редактор, повеселил

Спасибо, исправила.
   
#4 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
24 июля 2015 15:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Изложено очень путано, читается тяжело.
 
#5 написал: Battalions Fear
24 июля 2015 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший рассказ!
  
#6 написал: Баронесса Мюнхаузен
24 июля 2015 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Пуля, вам на странных дедов везет wink Но + ибо понравилось
 
#7 написал: Серебряная пуля
24 июля 2015 16:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Хочу поделиться некоторыми фактами из жизни этого удивительного человека, интернета у меня нет и приходится поймав Wifi, переходить в комментарии.
Когда старик прибыл в Париж, поиск какого-то бриллианта, велся официально. Месяц аквалангисты ныряли в Сене. Дед заявил в префектуре, что сначала этот бриллиант прятал в лагере князь, а перед смертью отдал ему .Старик стоя на мосту, не совладал с чувствами и кинул бриллиант в реку. Думаю в реку бриллиант бросил не старик, если бриллиант был утоплен, то скорее всего после революции, кем-то кто отчаялся таки вернуться . Но искать его по прошествии времени не стали бы и старик слукавил.
                
#8 написал: канцлер
24 июля 2015 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Мда. Сначала аристократы поверили советской власти и вернулись на родину.Но сокровища попрятали , т.к понимали, что не вернуться назад. Ах эти аристократы, такие противоречивые.
#9 написал: DammiJarvi
24 июля 2015 16:52
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Господи, всегда замечала, что со стилем у Вас беда. Тут сохранили. Под конец пошла полная белиберда. Мадам, если Вы на русском сайте, извольте выражаться членораздельно.
Они были уверены, что женятся на француженках небедных, теперь же боялись выходить вечерами. Просили передать старику, что если он их от этого не избавит, то в следующий раз они его (старика) точно убьют. Я спросила:"А извиниться?" Некрасиво они поступили. В ответ мне предложили такое, вспоминать гадко. Бранили.
Причем тут француженки? Сударыня, стыдно писать в плохом стиле на русском сайте.

ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА, точно, мадам всегда было сложно читать. Или кичится, или не знает русского языка. То она дочь офицера, служившего на Камчатке, то француженка. Полная путаница.


Серебряная пуля, Вы сами поняли хоть что написали?
#10 написал: Серебряная пуля
24 июля 2015 17:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Думать трудно, читать не очень . Конечно жениться на мне они не собирались . Я не француженка и не богата. Хотя богатым француженкам, они нужны были, не больше чем собаке пятая нога, вместо хвоста.
Но конечно вообразить, что кто-то может переехать в Питер с Камчатки, а потом в Голландию и затем в Италию, а потом и вовсе во Францию, и при всем при этом остаться дочерью офицера, ныне покойного, но дочерью своего отца, я останусь навсегда.
Наверное представить кому-то трудно.
Тут же пишу, что нет компа и интернета и во всем этом углядели таки гордыню. Ох, люди-люди. Человеки!
                
#11 написал: klovam
24 июля 2015 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
Похоже на выдумку
#12 написал: Серебряная пуля
24 июля 2015 18:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
У меня вопрос профессионалу :
Дед носил длинную белую рубаху, не просто белую, а белоснежную. Белоснежными были его длинные волосы и белоснежной была борода. Я спросила :"Как он умудряется оставаться таким чистым? Чем он стирает и каким средством моется? "

Он ответил, что есть способ, научить он меня может. Но воду такие как он не трогают. Запрет какой-то.

Меня как всегда позвали и тайну этой белизны и чистоты, я так и не узнала. Давно это было, совсем девчонкой была.

Но интересно, можно пошутить на эту тему, но кроме шуток :"Это, что вид магии? Почему одежды белоснежные, а на воду запрет? " Странно.
                
#13 написал: Летяга
24 июля 2015 19:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История интересная. Да, требуется напрячь мозги, но оно того стОит. Дед загадочный, и , похоже, большой приколист.
Истории плюс.
                                 
#14 написал: DammiJarvi
24 июля 2015 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Серебряная пуля, допустим Вы пишете с телефона, раз нет компа. А как-же нет интернета? Будьте логичны. Духи Вас соединяют с этим сайтом? wink
#15 написал: Серебряная пуля
24 июля 2015 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Памяти в телефоне нет, он отказывается копировать. Сеть пропадает, удаляя всё, что успеваю написать. Уже намечается очередной переезд и я пишу зная, что скоро уйду из авторов и с сайта. А пока делюсь, как могу.
Без онлайн словарей. Даже редактировать не могу, сеть теряю.
Подключил бы "призрачный сосед" инет нормальный, хотя спасиб. ему за код, что-то не особо люди коды входа дают.
                
#16 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
24 июля 2015 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Прошу прощения у автора если обидела,смысл я поняла и суть уловила,а сложно читать из-за потерянных частей предложения,мне тут же начинает казаться что я что-то пропустила и я начинаю перечитывать,возвращаться и это отвлекает от сути рассказа.
Пример *Но один мой хороший друг сказал, что видел его избитого, но живого. Я его навестила.* ,его это кого,друга или деда?
Если все дело в технике,то еще раз извините,но если нет,то стоит поработать над подачей историй.
 
#17 написал: Серебряная пуля
24 июля 2015 21:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Если не ошибаюсь, то редактировать конечно сложно , оригинал не сохранился, но это место удивило и меня. Вроде я писала, что было понятно, что деда. Или после двадцати попыток, сократить историю, я допустила промах.История и правда сокращена сильно. Вон у меня четыре листа исписаны.
Поиски были бесполезны, дед пропал. *
Деда не искали, клад искали и то не мы.
В тетради написано, что меня заверили, что дед в порядке, настолько насколько это возможно после такого избиения и я отправилась его навещать.
Короче, не знаю, что я там насокращала.
Но без компа лучше больше не писать. Хотя ныряли, копали, сносил стены и все из-за одного человека, хорошо, что я его вспомнила.
                
#18 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
24 июля 2015 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Ну с редактированием обязательно нужно что-то делать потому что местами ощущение, что онлайн переводчик переводил иностранный текст набранный на Т9.
 
#19 написал: Серебряная пуля
25 июля 2015 00:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Как не редактирую, а рассказывать про клады умел, на моей памяти только дед. Я не смогу так рассказать. Ему верили, даже мне хотелось схватить лопату и бежать в лес, в полной уверенности, что клад у меня уже в руках. Это был его талант, это была его страсть. И несомненно человек он был не простой.
А остальное, это отношение "первых парней "на селе, к девушкам вообще. Если где-то в деревне, любая мечтала о таком муже, то и с парижанками, по их мнению, дело обстоит также.
Помню от них бегали молодые соц. работницы, как от чумных.
                
#20 написал: DammiJarvi
25 июля 2015 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Серебряная пуля, понимаю, извините, пожалуйста. Сама такая. Думаю по русски, немного получается английский синхронизировать, если он разговорный. Пытаюсь заглушить русские предложения в мозгах, иногда получается. Почтеннейше простите. what
#21 написал: Серебряная пуля
25 июля 2015 04:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не в этом дело. Я не умею пользоватся телефоном и тема про клады не моя. У деда подход был к каждому персональный , что -то вроде гипноза. Своими кладами он буквально гипнотизировал, если бы он историю написал, думаю, что не так написал бы.
Обычно люди на меня сердяться, потому как думают, что "я в танке ", конечно это не так, но не понравилось изложение и ладно. Если бы я не думала по русски, не писала бы на русском стихи.
                
#22 написал: Летяга
25 июля 2015 17:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: DammiJarvi
. Духи Вас соединяют с этим сайтом?

Цитата: Серебряная пуля
интернета у меня нет и приходится, поймав Wifi, переходить в комментарии.

Духи такие, электромагнитные.
                                 
#23 написал: Luminary
25 июля 2015 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Редакторы! "не положено с ним делитЬся! от вопроса что делать! В историю не верю, явная выдумка.
    
#24 написал: Luminary
26 июля 2015 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Серебряная пуля
Короче, не знаю, что я там насокращала.
Но без компа лучше больше не писать. Хотя ныряли, копали, сносил стены и все из-за одного человека, хорошо, что я его вспомнила.

причем тут комп и то, что ради кого-то там что-то копали? Ничего не понятно.
    
#25 написал: Чудо Сова
26 июля 2015 04:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Эти парни достойны проклятия, не жалко таких, пусть дальше им мстит покойник, убийство человека-это самый страшный грех. Убьют второго старика, и два покойника будут дружно мстить им, двойной силой. Убийством они не решат проблему.



честно я не поняла, какому старику они передали, живому или мертвому? И как ты с ними познакомилась? И как они не побоялись тебе рассказать эту историю? И что такое предложили, что гадко вспоминать? Интересно.

Плюс поставила.
     
#26 написал: Серебряная пуля
26 июля 2015 14:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Думаю оморочку дед навёл, не было там не клада не мертвеца. А неделю, спрятав деда, глумились над избившими деда уже наши.
Что предложило избивающее старика быдло, после лекции на тему:"Как вам не стыдно, вы извиниться обязаны. "- матом облажили.

Дед был. Мертвеца не видела, а дед был уникальный.
Клады кроме меня искали все. По мне русский дед организовавший поиски аж на официальном уровне :Был и остается настоящей легендой.
На вопрос :Может посидим в ресторане? "
Ответ мой был:"А деньги то где взять?"
Дед вставал и подходил к первому встречному и человек кланяясь деду, деньги давал.
А арабы еще как-то благославляли его по своему.
Он обещал меня научить многому.
Но я его не слушала.
                
#27 написал: Vhmara
26 июля 2015 20:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Да-а-а, писать истории на этом сайте- большой стресс...
Ещё больший- читать комментарии!
А история-ПРЕЛЕСТЬ!!!
Сюжет- хоть для поэмы Пушкина !
А орфоргафия- да Бог с ней, право!
braavo
#28 написал: Talisha
28 июля 2015 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Получили то, что заслужили. Не найдут они старика, а вот их возмездие за алчность и агрессию найдет. +
             
#29 написал: small knave
28 июля 2015 16:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Блин... Такое ощущение, что это сайт графоманов, а не любителей мистики... Не та буква, лишняя запятая... Ооо ужас! Вы поставили тире вместо двоеточия!! Все мы делаем ошибки... Ну и что? История интересная, и в реальность описанного в ней я верю. Автор+ и Надеюсь что по поводу ухода с сайта Вы пошутили
   
#30 написал: Серебряная пуля
1 августа 2015 22:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я переезжаю, трудно писать каждую букву по 10 раз, так и памяти в телефоне нет. Что не то нажмешь и все стерто.
Пишу скорее, пока не удалилось.
Я не к тому, что с сайта уйду, а к тому, что надо переехать, комп забрать, чтобы писать спокойно и обдуманно, а не мучиться, что написал и не заметил, что потеряна сеть и вся история уже не копируется, вот он не копирует мой телефон. Жаль запарывать истории. Хорошо когда напишешь, подумаешь, переделаешь, что-то уберешь, что-то вспомнишь. А так очень не просто писать.
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.