Зимняя прогулка

Одним зимним днем я прогуливался по улице. Шел несильный снег, погода стояла довольно теплая для этого времени года. Путь мой лежал через аллею.

Нагулявшись на свежем воздухе, решил возвращаться домой. Пройдя больше половины аллеи в сторону дома, я заметил вдалеке мужчину в серой куртке и черных штанах, идущего мне навстречу.
Приостановившись на несколько секунд, чтобы закурить, я вновь пошел в том же направлении, но в этот момент заметил очень странную вещь: прикуривал я буквально секунд пять, а мужчина в моем направлении прошел уже больше половины пути, причем шел он очень медленно и был далеко от меня.
Пройдя еще какое-то расстояние, я заметил странную особенность в походке этого человека: она заключалась в том, что человек как бы немного парил в воздухе, хотя в тот момент из-за снега мне это могло показаться.

Испугался, я не этого, а того, когда встречный пешеход поравнялся со мной. В свете фонаря мне удалось разглядеть черты лица этого человека, они были неестественно заострены. И главное - снег, падавший на лицо этого человека, не таял.
В этот момент я до жути напугался и встал как вкопанный. Этот человек, если его можно было таковым назвать, смотрел на меня мутными глазами, и от него исходил неприятный запах гнили.
Через несколько секунд, выйдя из ступора, я изо всех сил помчался домой. Пока я бежал, несколько раз оборачивался назад, но там уже никого не было.
Прибежав домой, я включил свет во всех комнатах. Выпил горячего чая и успокоился.

Прошло четыре дня. Очередным снежным морозным вечером я сидел дома за компьютером в соцсетях, как вдруг неожиданно позвонили в дверь. Подойдя к входной двери и посмотрев в глазок, я никого не обнаружил. Спросил: "Кто там?", но ответа не последовало. Шагов по лестнице не было, лифт не работал.
Не успев толком сесть за компьютер, я услышал, как в очередной раз раздался звонок в дверь. Моментально соскочив с кресла и добежав до входной двери, в один момент распахнул дверь. Но передо мной никого не было.
Посчитав это всё шутками мальчишек, пошел обратно заниматься своими делами. Проходя по коридору, я ощутил холод и легкий запах гнили.
Тут-то меня и осенило, я вспомнил про того мужчину на аллее. Меня обдало холодным потом.

Вернувшись обратно в комнату, решил одеться теплее. В тот момент, когда я повернулся лицом к зеркалу, я увидел в нем того самого проходимца, только на этот раз у него был вид самого настоящего покойника. Кожа на его лице сползала лоскутами, а глаза были впалые.
В этот момент я метнулся к выходу, попутно схватив куртку с вешалки прихожей.

Переночевал эту ночь у друга, а наутро пошел домой.
Подойдя ближе к дому, увидел наряд полиции и скорую. Спросил у старшей по дому, что произошло, и она мне рассказала то, от чего у меня волосы дыбом встали:
"На одной площадке жил сосед. Часто с ним общалась, а в один момент он пропал. Решила я, значит, зайти к нему спросить, что да как, а дверь никто не открывает, и запах около двери нехороший стоит. Тогда вызвала полицию, чтобы дверь вскрыли. Когда открыли дверь, в нос ударил жуткий запах гниения. Соседа того нашли в кресле мертвым. За то время, что он пробыл в квартире, он сильно попортился. Глаза уже впали, а кожа практически лоскутами сползала".

В общем, хоронили его в закрытом гробу.
Прошло уже много времени, но иногда появляется этот могильный холод, и кто-то звонит во входную деверь, за которой никого нет.


Новость отредактировал Lynx - 4-03-2018, 22:58
Причина: Изменен раздел
4-03-2018, 22:58 by Лёша ПестряковПросмотров: 787Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Зима прогулка покойник сосед авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
5 марта 2018 01:02
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну и сосед, и не стыдно ему людей пугать....сам помер, а в гости просится, гуляет....как бы порхает, не может душа его успокоится.+++
                                      
#2 написал: qqq666
6 марта 2018 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
вывод нинадо открывать дверь даже если за ней никого нет вы просто не видите +
        
#3 написал: Spirit Forester
14 марта 2018 15:44
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Это не страшилка, а творческая история.
Сама история не впечетлила, много подобных есть.
     
#4 написал: Приморский
15 марта 2018 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
#5 написал: andreyydok
31 декабря 2021 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: Spirit Forester
Это не страшилка, а творческая история.
Сама история не впечетлила, много подобных есть.

а мне понравилась
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.