"Впусти меня"

Я живу один и из своего дома выхожу редко, но это меня не огорчает. Работаю дизайнером на дому и подрабатываю в телефоне доверия. Скажу честно - живу скромно, но хватает на своё хобби. Я коллекционирую старые книги. Не простые книги, а ужасы. Старые книги знаменитых и не знаменитых авторов.
Моя история берёт начало весной 2016 года… Я заказал книжку одного известного автора 20 века. Издание на английском языке. Самая дорогая покупка, но это не сильно било по моему кошельку. Тогда у меня ещё были друзья. Я иногда выходил на улицу, да и работал ещё в офисе. Если бы я знал, чем это закончится… Если бы знал…
После гулянки, изрядно выпивший я дошёл. Нет… Еле-еле дополз до квартиры и, ввалившись в неё и облокотившись о дверь, я заснул. Пролежав так до утра, я услышал стук в дверь, и спросонья я хотел уже открыть дверь, но тут я посмотрел на часы и увидел, что на часах 6 утра. Понимая, что друзья не могут приехать в такую рань, я посмотрел в глазок и увидел тёмный мужской силуэт.
- Вы кто? - спросил я, сделав более-менее уверенный голос.
- Почта. Вам пришла посылка…
Улыбка появилась на моём лице, я уже успел сделать один оборот ключа в замочной скважине, но тут застыл.
“ Но… Но я же получил вчера посылку… Это ошибка? Или что…” - не успел подумать я, как услышал низкий голос:
- Впусти меня…
Я отошёл от двери, обратно заперев её до конца. Положив рюкзак на пол и заглянув внутрь, я увидел эту посылку - книга лежала на дне и была закрыта пакетом.
Через несколько минут я лежал под кроватью и со слезами на глазах смотрел в экран телефона. Он разрывался от количества смс с разных неизвестных номеров, но содержание было одно: “Впусти меня”.
Не помню, что произошло, но закрыв глаза я проснулся только ночью. Тьма накрыла меня как одеяло, телефон полностью сел, и только через щели занавесками лил свет фонарей. Я вылез из-под кровати и прошёл на кухню. Открыв холодильник и достав бутылку виски, я сел на стул и стал опустошать её. Чрез несколько минут зазвонил телефон, уже немного осмелев, я поднялся и ответил на звонок:
- Алло? - немного пошатываясь и смотря серьёзным взглядом, спросил я.
- Это почта.
После этих слов я мигом отрезвел и покрылся холодной испариной.
- Почему вы меня не впустили? Впусти меня… Впусти… Меня…
Я медленно положил трубку телефона и посмотрел в окно, видя, как какая-то фигура стоит там и смотрит на меня, постукивая своими пальцами по стеклу и повторяя губами одну фразу: “Впусти меня… Впусти меня".


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-07-2017, 07:04
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-07-2017, 07:03 by NightCallПросмотров: 1 968Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Коллекция некто стук страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
18 июля 2017 07:11
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Ну, как бы остался только один вопрос. И что в итоге?

Я вообще люблю истории где сорокалетние мужики при виде темного силуэта за окном забиваются в угол и зовут маму. У меня первым порывом было бы что-то потяжелее метнуть в голову и от души выматериться. Говорят мат отгоняет нечисть не хуже молитв.
                
#2 написал: Летяга
18 июля 2017 11:42
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
Я вообще люблю истории где сорокалетние мужики при виде темного силуэта за окном забиваются в угол и зовут маму.

И я тоже))
А вообще, у нас на 4сторе огромная куча историй с таким названием и более-менее сходным сюжетом.
Раз
Два
Три
Четыре
Как-то так. Популярная тема))
                                 
#3 написал: Калина74
18 июля 2017 12:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Но это же страшилка просто...
  
#4 написал: Estellan
18 июля 2017 14:27
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Летяга
Классика ужасов, так сказать. Кошка на одеяле, домовой, монстр в кладовке, монстр под кроватью, монстр на подоконнике... но тут еще и классика в виде рассказа без концовки. Их лично я так же люблю как десятистраничные рассказы о том как ГГ родился, рос, вырос, женился, нарожал детей, они женились, они переезжали, подробно описывается внешность всех членов семьи и пятого любимого хомячка третьей внучки, но последний абзац рассказывает как они всей толпой поехали в лес за деревом кто-то громко захрапел, они испугались и убежали...
                
#5 написал: Почетный святой
18 июля 2017 14:48
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+. Целые сутки несчастный тёмный силуэт под дверью стоял, без еды и питья, вместо того, чтобы сделать дело и по следующему адресу идти... А мы всё ругаемся, чего почта плохо работает, и посылки месяцами идут. Да вот из-за таких вот, которые не пускают!
   
#6 написал: Сидоджи Обыкновенный
20 июля 2017 19:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Намана, плюсик, согласен с предыдущими комментариями
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.