Лунная ночь
Наступила ночь, рассеялись облака,И на небе появилась полная луна.
Таинственным светом землю озаряет она,
И всё причудливо изменяется.
Оживают древние легенды и предания
Про спрятанные клады, заколдованных принцесс.
И про чудовищ, поставленных их стеречь.
И смелый рыцарь на белом коне,
А в руке его сияет волшебный меч.
А кто–то в эту ночь творит старинные гадания
На счастье, на любовь, а может, на страдания.
На куполе ночи звезды таинственно сверкают,
И по воде легкие тени пробегают…
Новость отредактировал Lynx - 27-12-2016, 06:23
Ключевые слова: Ночь гадания рыцарь принцесса авторский стих