Оживший герой бестселлера
************************************
Постой, творец. Не будь на руку скор
В писании непрожитой судьбины.
Не рви напрасно цепь души невинной,
Приставив к сердцу мне перо в упор.
Верни багрянец кожи потускневшей
От предначертанных геройских мук.
Предотврати, владыка, неизбежность
Могуществом писательских потуг.
Тоскливо мне в плену измятых строк
Ждать милости чужих, больных фантазий.
Ты мне грозишь? И я спускаюсь наземь -
Вмешаться в свой несправедливый рок.
Склоняюсь над завянувшим сезамом
На перекрёстке буквенных дорог
Я вынужден прервать стезю, прозаик,
Твою… Ложится палец на курок.
Я пью до дна возмездия бокал.
Бестселлера, увы, не состоится.
Попутал ты брега, мой славный писарь,
Венок из лавра так и не снискал.
Тщеславия не изопьёшь весь мёд,
Вещая смерть героя копипастой.
Ты в книгах был не столько жив, сколь – мёртв.
Ну а теперь, скорее – просыпайся...
Видео "Писатель Гудвин" на песню КиШ
Новость отредактировал Qusto - 14-11-2016, 16:52
Причина: Стилистика и пунктуация автора сохранены.
Ключевые слова: Писатель герой мистика смерть судьба авторский стих