Бернгардец
Бернгардец был пьян и зря согласился,В подземную штольню на спор он спустился
Бахвалился малый, что достанет он камни,
Что некогда были в той штольне полями.
Спустился он смело, но вышел весь хмель,
Смотрел на него в упор огненный змей.
Схватился за щит и мечом замахал,
А змей улыбнулся и тихо пропал.
Пошёл герой дальше, вдруг пёс в шесть голов
Рычал и бросался, рядом трупы как он - дураков
Порвал бы на части, но пёс тоже ушёл.
Бернгардец смеялся, и дальше пошёл.
Попал на поляну, алмазом блестит, рубины, топазы
Но их смерть сторожит,
Старуха чуть мнётся и отходит отсель,
Герой наш смеётся, набивая всю сеть
С камнями на выход, но дверь заперта
А глянул поближе, так дверь-то не та
Искал долго выход, заплакал поняв
Что стража играла... Пути поменяв
Стража просто устала терзать и метать
Им теперь интересней, весь процесс наблюдать
Как сходят с ума, как теряют контроль....
Глупцы что бахвалились, мол, я - герой.
Новость отредактировал Психея - 25-02-2013, 14:21
Ключевые слова: Смерть