Любовь и Смерть играли в карты
Любовь и Смерть играли в карты,И смыслом быта их смеясь
Сказала Смерть:
- Ну что, подруга, попробуй ход мой угадать.
Откинув взор с костяшки белой,
Любовь сказала не тая:
- А ты знаешь как прекрасно умирая,
В последний раз обнять меня?
-А ты права, подруга.
И нахальною улыбкою кривя
Сказала смерть:
- Бито! Но послушай ты меня.
- Сколько пленом ты своим маня,
Сгубила душ людских?
Спросила черная
Костями лишь гремя.
Встряхнув горячий пепел,
И подкинув ей туза,
Продолжив молвить,
Нахалка выдала:
- А сколько ты с ума свела?
Количество несчетное
Во власть ко мне ты отдала,
А знаешь как приятно,
Проклятья в твою честь ловя,
Смотреть на рожи боли
И душу в ад неся
На том нахваливать себя.
Так успокойся, ты, подруга,
Тебе не победить меня
Своею мерзопакостной любовью,
Мой не отравить бокал вина.
Нахмурив брови,
Глотнув вина,
И выпалив червового Вальта
Любовь ответила:
- Эй, серая, пойми,
Не в том моя вина,
Что роду я людскому
При рождении дана.
Никто и никогда
Не заслуживал той,
Искренней меня,
Но только те, кого зовут "Дитя".
Да, бывает и винят меня,
Когда коснется их
Твоя костлявая рука,
Но ты пойми, сестрица
Бок о бок нам с тобой,
Жизни людей плести вереницу.
Упреки не нужно бросать,
Смысла нет, нужно просто ждать.
Открыв все карты,
Сказала смерть:
- Права ты,
И допив бокал вина,
-Пойдем, подруга,
Вершить людские нам дела.
Новость отредактировал Living_Vanilla - 24-02-2012, 19:53
Ключевые слова: Любовь и Смерть карты