Хмельной помощник
Молодой парнишка шел домой с попойки.Выпил много слишком: эх, дойти б до койки.
Вдруг на светофоре с клюшкою старуха.
"Ох, какое горе, - парню плачет в ухо. –
Малость заблудилась, путаюсь немного.
Внучек, сделай милость: ты через дорогу
Проведи старушку. Выручи, сердешный".
Тот хватает клюшку: "Да, бабуль, конечно!"
Бабку под десницу подхватил он рьяно,
Бабка суетится: "Внучек, ты же пьяный!"
"Не дрожи, старушка, будет все в ажуре", -
А амбре сивушки режет глаз до дури.
Бабка на измене, и скорбит, и тужит:
В этом нет сомнений, парень – пьяный дюже.
А тому нет горя. Как же, он - мужчина!
По колено море, до звезды – машины.
Кружит в вальсе, значит, посреди дороги,
А старушка плачет да взывает к Богу.
Только что за диво? Разве так бывает?
Все автомобили их не замечают,
Рядом с ними мимо тихо проезжают.
Вот и край дороги. Сбить их не посмели!
От испуга ноги бабки онемели...
"Ты прости, бабуля, - парень жмет плечами. –
Был чуть-чуть в загуле прошлыми ночами.
Отпуск, все такое… Не пеняй особо.
Тоже молодою ты была особой.
А у нас нечасто выпадает отпуск,
Нам такое счастье заслужить непросто.
Вот и веселился без границ, без края,
Словно бес вселился… Что нашло – не знаю.
Тут-то ты, горюша, просишь о подмоге,
Мне не трудно. Слушай, я помощник Бога.
Не смотри, не надо, на меня с испугом.
Нам помочь – за радость, если людям туго.
Хоть я не на службе, к сожаленьям вящим,
Есть привычка: нужно помогать просящим.
Ну, а завтра снова улечу я к братьям,
Но молитвы слово – и мы с вами рядом.
В жизни сплошь и рядом обитает чудо…
Ты не веришь – ладно, убеждать не буду...
Ну, прощай, старушка, не припомни лихом…"
Наклонился к ушку, прошептал ей тихо:
"Сказку сделать былью – сложно, но не слишком…"
Взмах бесплотных крыльев, и исчез парнишка...
Новость отредактировал Qusto - 4-11-2016, 10:24
Ключевые слова: Старушка помощь ангел отпуск небеса авторский стих