А была ли старушка?

Было это прошлым летом, мы работали с группой археологов на раскопках в одной деревне под Бийском, жили в палаточном лагере. Я сейчас уже не помню, зачем мы втроем с приятелями отправились в деревню. Что не за водкой, это помню точно — деньки стояли погожие, рабочие.
Солнышко, ясное небо, тишина, благодать. Птички чирикают, белки шебуршат, ручеек журчит. Белый день. Трезвые все трое, и давненько уж, веселые и бодрые, шли себе в деревню…
Дорога, по которой мы шли, одна из тех двух дорог, что соединяли лагерь с деревней, была несколько своеобразной. И потому имела она такой вид: шириной метров пять, по обе стороны — обрывчики высотой метра в полтора, практически отвесные, а уж над обрывчиками — тайга. Раньше тут была тропинка, а потом ее как следует углубили бульдозерами. Потому и появились обрывчики. Из-за них по краям дороги образовались довольно глубокие канавы. Чтобы влезть по ним наверх, к деревьям, даже нестарому, сильному и ловкому человеку придется несколько потрудиться, проявив чудеса акробатики. Стены отвесные, песчаные, полезешь — будут осыпаться, не везде свисают обрывки корневищ, за которые можно ухватиться. Этакая канава посреди тайги.

Ну, в общем, мы встретили старушонку. Самую обыкновенную, явно деревенскую. «Здорово, бабуль!» — «Здрасте, сынки!» — «За ягодами, бабуль?» — «В деревню, сыночки?» Вот и весь разговор, а что тут рассусоливать? Бабка пошла дальше, мы по­шли дальше, в сторону, как легко догадаться, противоположную.
Я сейчас уже не помню, что мы забыли в лагере, зачем вернулись. Кажется, не все письма, что следовало отправить. И повернули мы назад, в ту сторону, куда ушла бабка, то есть к нашему лагерю, через пару минут, за это время можно разве что докурить. Минута, две, три? Уж точно не более трех.
Возвращаемся… Нету бабки! Нету бабки на дороге-канаве. А свернуть с дороги бабке некуда, и давно мы, по идее, должны были ее обогнать, вот уже и лагерь… нету бабки! Хотя только что была.
Это сейчас, через год, тогдашний страх уже не так чувствуется. А вот в тот день… Стоят три трезвых, здоровых, но уже не веселых «лба», переглядываются молча, и по спинам, знаете ли, холодок… Потому что нету бабки… Хотя только что была. Остается поверить, что наша бабуля одним молодецким прыжком преодолела насыпь в полтора метра высотой, но поскольку все мы видели, как она пять минут назад еле ковыляла, в это, пусть и насквозь материалистическое, объяснение, простите, абсолютно не верится. Никак ей не под силу было взобраться на эту отвесную стену. Ну, не могла она туда вскарабкаться, не могла, и все тут!

А на вид бабуля была самая обыкновенная. Ничего удивительного, это только в фильмах ужасов у таких вот бабуль нос крючком и глаза — как плошка. А в жизни вид у них насквозь обыкновенный.
21-11-2011, 17:44 by olqa.welesПросмотров: 1 687Комментарии: 7
+14

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ананда
21 ноября 2011 18:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (168|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 319
указывайте автора!!! Это отрывок из "сибирской жути"! Плагиат-дело отвратительное
    
#2 написал: telega1985
21 ноября 2011 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
вот уж действительно,плагиатом попахивает
 
#3 написал: Winnie-the-Pooh
21 ноября 2011 19:40
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 414
История на самом деле интересная...
               
#4 написал: Green Wind
21 ноября 2011 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 043
Да, это из книги Сибирская жуть Александра Бушкова.
                  
#5 написал: Sashka
21 ноября 2011 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Да мне все равно откуда эта история...главное интересно.и я ее ни разу не читал.
  
#6 написал: nasia1997
21 ноября 2011 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
понравилась история+
   
#7 написал: olqa.weles
22 ноября 2011 00:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
Это из газеты "Аномальные новости"...
                             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.