Самайн
Самайн скоро; погода сердится,Валит снег, что аж страшно становится...
Над главой хляби неба разверзнутся
И нескоро ещё успокоятся.
Загораются лампы под окнами,
Языки в темноте светом пламени...
Овладеет та ночь одинокими,
Затуманит душевными ранами.
Конец года; и мира распутица
Источается грань лёгкой дымкою...
Коль мечтал, то мечты нынче сбудутся:
В том помогут нам духи безликие,
Что придут обогреться у пламени,
У костра меж живыми устроившись...
И уйдут после с ветрами ранними,
В мире мёртвых опять упокоившись.
Ночь бессонная днём ясным сменится,
Заискрится наст яркими солнцами...
Заиграется снегом метелица
И нескоро ещё успокоится.
Новость отредактировал YuliaS - 31-10-2016, 17:00
Ключевые слова: Самайн духи магия авторский стих