Адмирал
Период смуты коснулся нас,
Ты знал, что это последний час,
И в суматохе осенних дней
Уводят в море стальных коней.
Смотрела молча я на причал,
Так резко пульс мой в висках стучал.
Вокруг творился сплошной кошмар,
Стрельба на улицах и пожар,
Земной закончила рано путь:
От капель крови алела грудь.
А ты в то время уже погиб, —
Ласкали волны бровей изгиб, —
Переродившись, умерив пыл,
Забыл меня и о том, что жил.
К тебе приду я из мира грёз,
Повеет запахом чайных роз.
Немым останется твой вопрос,
Утонет в шёлке моих волос,
Развеет время столетний дым.
Мой Адмирал, ты ведь был другим!
Сменил мундир на рубахи лоск;
Твоя душа — словно мягкий воск,
Во снах жизнь прошлая, будто тень,
Пойдёт с тобой в настоящий день.
Смерть бросит якорь к ногам с тоской,
Лицо умоешь водой морской.
Заноет сердце в груди в тот миг,
Когда услышишь ты чаек крик.
Жить опостылит в плену страстей
От вспышек, камер и новостей.
Пропустит сердце один удар —
На небесах примут ценный дар.
Новость отредактировал Qusto - 29-05-2018, 11:39
Причина: Добавлен коллаж.
Ключевые слова: Адмирал история жизнь кошмар авторский стих