Но еще надежда не убита
Белый снег кружился над землёю,Все тропинки ватой забивая.
Шли неспешно по дороге двое,
То ругаясь, то вдруг замолкая.
И на них с небес смотрели звёзды,
Светом тусклым грея путь их снежный.
Первый путник был высок и грозен,
А второй пониже, кроткий, нежный.
Месяц молча на дуэт косился,
Желтой коброй в небе извивался.
Тот, что выше, спорил сильно, злился,
А второй лишь грустно улыбался.
И одеты были слишком странно,
Будто бы оделись ради шутки:
Первый – в чёрном бархатном кафтане,
Невысокий – в белоснежной куртке.
"Да поймешь ты, наконец, что люди
Все до одного продали души
Ради денег, славы, лизоблюдства,
Алкоголя, ярких безделушек.
Им плевать на то, что в этом мире
Есть добро, любовь, тепло, забота:
Кто-то сотворил себе кумира,
Для кого важней семьи работа.
И чем больше денег, тем жаднее,
Если денег нет, то злоба в сердце.
Для людей сегодняшних важнее
Не любовью, но корыстью греться.
И, смотря на это безобразье,
Так хочу я, гласу сердца внемля,
Ото всех проблем избавить разом
Эту злом запятнанную землю".
Горячо твердил так тот, что в черном,
Брови хмурил гневно то и дело.
И сказал тут, что молчал покорно,
Путник в одеяньи снежно-белом:
"Да, ты прав: в сердцах людских лишь хаос,
Но еще надежда не убита,
И поверь: в них доброта осталась,
Просто глубоко она сокрыта.
Да, порой жестоки их поступки,
Да, порой в сердцах царит их злоба,
Но… давай дадим еще им шлюпок,
Чтобы выжить в жизненном потопе?"
"То есть, ты про то сейчас вещаешь,
Им возможность дать очередную,
Чтобы выжить? Поступай, как знаешь,
Но поверь, что это все впустую.
Как грешили – так грешить и будут.
Их молитвы слушать меньше надо…"
И исчезли оба. Знали б люди,
Что их Ангел вновь сберег от Ада…
Новость отредактировал YuliaS - 7-09-2016, 17:34
Ключевые слова: Ангел дьявол спор люди авторский стих