Быль о Демоне
Настала ночь. Открылась дверь.И на пороге Чёрный Зверь.
Стоит и смотрит на меня.
Пронзая сердце, леденя,
Его глаза горят во тьме!
И обратился Он ко мне:
- Приди ко мне и будь моя!
И горы, реки и моря,
И океанов шумный плеск,
И мрак лесов, и высь небес
Тебе отдать я всё готов!
И злата блеск, и шум ветрОв,
И драгоценных кАмней свет,
Всё, чему есть цена и нет...
Весь мир кладу к твоим ногам!
Всё за любовь твою отдам!
... В его глазах сверкала боль
Любви волшебной, неземной.
- Входи скорей, мой Чёрный Зверь!
Тебе открыта в сердце дверь.
Твои глаза, горя во тьме,
Так больно ранят сердце мне...
Но как прекрасна эта боль!
Ты сердца моего король!
Меня Он вихрем подхватил...
И крылья счастья подарил!
И мы летим с ним в тишине.
Он дарит поцелуи мне...
И в Вечность вместе мы летим,
Где будем счАстливы мы с Ним!
Новость отредактировал LjoljaBastet - 9-06-2016, 08:35
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Демон дверь крылья вечность авторский стих