Исповедь Люцифера...
Верни мне крылья, я без них давно гнию в сырой темнице,Я погибаю, гнев утих… Неволя – смерть – для вольной птицы!
И пусть черна моя душа, для человечества я «демон»…
Я заперт здесь! И, чуть дыша, сломать пытаюсь эти стены…
Что словно давят мне на грудь, которой закрывал когда-то
От тёмных сил, берёг тебя, когда мы были брат за брата!
Но даже братскую любовь сгубила подлая гордыня…
Она слепила вновь и вновь, я предал всех, мне дали имя…
Меня прозвали Люцифер, я развращал людские души,
Ты надо мной возвёл барьер, и я не мог его разрушить!
Я погубил своих собратьев, покинул в спешке небеса,
Но ты нашёл и крылья вырвал, и в небе тёмном полоса –
Остался след, я быстро падал, но не погиб, а прямо в тьму,
Что люди называют адом, я сам себе создал тюрьму…
Я возводил её годами, намереваясь отомстить –
Но только кости под ногами, нет жизни здесь, мне не забыть,
Что значит жить не в преисподне… Творить и трепетно дышать.
Тебя не знаю благородней, ах, как же хочется летать!
Что мне осталось? Божий дар? Ведь и его забрало время…
Я пал, держаться на ногах мне помогало только семя –
Что разрастается в душе, душа любовь и светлый разум,
Сея раздор, ведя на грех… И на века во мне проказу
Оставив, словно бурый шрам… Эх, как же доля нелегка!
Прости меня, я всё отдам за то, чтоб видеть облака…
И, может быть, мне свет поможет изгнать оставшуюся тьму?
Так виноват, так совесть гложет… А не простишь, так я пойму…
Поверив, брат мой, в милосердье, давай покончим с этой былью?!
Ведь в одиночестве бессмертье – подобно пытке… Дай мне крылья…
Ключевые слова: Крылья Люцифер ад семя авторский стих