Фауст
Театральным теням и иже с ними.Попросить тебя трижды войти
И стереть пентаграмму с порога,
Что лежит у тебя на пути.
Знаю точно: осталось недолго
До того, как погрязнет душа
В новой жизни, разврате и тлене.
Разольются они не спеша
Сладким ядом по жилам и венам.
И закрутят, завертят меня,
Не оставив надежды проснуться.
Отдаляя всё день ото дня
От тех будней, что молят вернуться:
Келья доктора, пыль старых книг,
Ученик, что в тебе видит Бога...
До того дня, как ты в них возник,
Чёрным псом зарычав у порога.
Не дано уж вернуться назад;
Лишь ощерится царственный профиль,
Когда душу затащить ты в Ад.
Имя, бес мой, тебе - Мефистофель.
Новость отредактировал Fahrengeit - 12-08-2016, 23:54
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Демон душа театр авторский стих