Песнь полнолуния
Скалясь туманною пастью от голода,
Лижут окрестности хищные сумерки.
Путник, тебе не добраться до города –
Знает луна, что давно уже умер ты.
Да, ты живёшь средь людей, но потерянно,
Будто утратил в себе что-то важное.
И, неподвластный течению времени,
С радостью ждёшь полнолуния каждого.
С песней колдуньи луна круглолицая
Пристально смотрит с чертога небесного.
Истина прячется за небылицами –
Зверю оставить пора клетку тесную.
Ночь для тебя будет ныне особенной –
Тени тревожу и призраков кличу я.
Цепи порвутся и дух твой закованный
Явится с воем в забытом обличии.
Пей лунный свет, как настойку целебную,
Следуй за совами тропкой таинственной.
Слушай мой голос и песню волшебную.
Сердцу поверь – путь отыщешь к единственной.
Море играет волною с сиренами,
Полночь взирает с небес звёздной россыпью.
Варится ветер в котле с переменами,
Я заклинания древнего косы вью.
Пламя костра расцветает от пения,
Брошенных слов вереница сжигается.
Птицами искры взлетают с шипением,
Мой ненаглядный на зов приближается.
Пятишься, уши прижав, от костров моих,
Руны хвостом выметаешь защитные.
Глядя в глаза мне, клыки скалишь вострые,
Ведьму приветствуешь рыками хриплыми.
Шкура твоя – цвета стали и олова,
Тело – работа великого зодчего.
Я положу тебе руку на голову,
К сердцу прижму повелителя волчьего.
Здравствуй, любимый мой, серый и ласковый!
Сколько же тропок тобою исхожено?
Слепо веками ты брёл вслед за сказками,
Свитыми мной, ни на чьи не похожими.
Празднуют волки твоё возрождение.
Сняты с души древней цепи проклятия.
Слушая сквозь дымку сна песнопение,
В нежных моих засыпаешь объятиях...
Кириллова Е.В.
DragoNita
03.08.2016г.
Новость отредактировал catberry - 8-08-2016, 17:59
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Волки оборотни луна авторский стих