Голоса
Ни слова, ни звука. Молчи.Тогда ты сумеешь в ночи
Расслышать сквозь стены домов
Дыхание мерное снов,
И трепет встревоженных век,
И мыслей разбуженных бег.
Прислушайся. Там, в небесах,
Там тоже живут голоса.
Подобно куску янтаря,
Скучает луна по морям,
Зовет и вздыхает она;
В бессилии бьется волна.
Ни слова, ни звука. Молю,
Послушай, как звезды поют.
Сквозь долгие тысячи лет
Прольется на Землю как свет
Посланье далеких миров –
Лишь отзвуки их голосов.
Беззвучно ступает заря,
И слышу я плач фонаря.
Новость отредактировал Арника - 21-07-2016, 07:52
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: Голоса небеса луна звёзды ночь авторская история