В гостях у вампира
В ночи я слышу двери скрип,О, в чём же дело, кто проник
В моё чудесное поместье?
А может, принесли известье,
Что к сыну моему пришли убийцы?!
Не смог он от людей укрыться.
Осины кол. И сердце кровоточит.
Кто же теперь мне мои клыки подточит?
А может, это Бабка Ёжка?
Пропала вновь её серёжка.
И столь чудесную пропажу
Отдала Мавка на продажу.
Сидел, гадал я, кто же это?
Прошло уже не одно лето,
С тех пор, как был я на свободе.
И тут услышал рассуждения о моде.
"Секундочку, какая мода?
Я ведь вампир, и стих сей вроде
О темной ночи, странном госте...
Так что свои рассказы бросьте!"
А оказалось, это призрак.
Ведь есть один весомый признак-
Холодный ветер, полудрёма
(Да, да, заметьте, ветер дома!).
Я призраку налил свой лучший чай
И просто так спросил, как невзначай:
"Как там дела у твоих деток?
И чей ты призрак, спрошу я напоследок?"
А оказалось, мне выпала большая честь,
И радости моей, ребята, вам не счесть!
Ведь в этот раз ко мне пришла важная личность.
Не просто так, а (в прошлом) знаменитость!
Но имени её не смог узнать,
Ведь призракам всем суждено молчать.
Но я запомнил бантик на запястье
И маленькое чёрное платье.
Новость отредактировал Fahrengeit - 28-06-2016, 21:31
Ключевые слова: Вампир ночь стих призрак авторский стих