Некромант
Так часто бывает, за гранью, да разве его в том вина?
Что рвущее душу призванье гонимо во все времена.
Сжигали бесценные книги, причина тому проста, -
А знанья по Магии смерти из уст передали в уста.
Он сдвиг получал по стихие, менял свои взгляды на мир,
И сотни посмертных событий давали ему ориентир.
Заплакали чёрные свечи, едва их коснулся огонь.
Он громко читал заклинанья, ножом рассекая ладонь.
Вновь с каплями алой крови впитала земля его боль,
В тот миг пустота воцарила в душе, источающей смоль.
На кончиках пальцев искрился энергии мёртвой поток,
Безмолвность июльской ночи нарушил чуть слышный смешок:
"Ты звал меня - я явилась, и хочется верить, - не зря,
Тебя наделила силой у чёрного алтаря".
Он ей отвечал: "Полно, Гекта! Надежды твои оправдал.
Жаль только за низкую цену тебе свою душу продал".
Она рассмеялась звонко: "Да знаю, зачем нужна!
Смотрю я, в глазах твоих серых бушуют опять шторма.
Когда-то, давно, упало на землю трёх истин зерно.
Бессмертие не долголетье, взглянула Она озорно.
Ты Магией мёртвой владея, читал чужих аур узор.
"Заклятие пагубы" - мудрый для тайных врагов приговор".
Рассеяв его сомненья, исчезла в кромешной тьме.
И кто бы сказал ему точно, что там у неё на уме?
Платя баснословную цену за жизни нехитрый секрет,
Ведь кто как не Он лучше знает, что смерти, по сути, нет.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 16-06-2016, 07:04
Ключевые слова: Магия кровь боль смерть авторский стих