Старик
Бессонница ужасная… Уже который деньНе сплю, глазища красные, замучила мигрень…
То холодно, то жарко – хандрит больное тело,
Зачем я ночью в парке гулял, вот дурень «смелый»!
Ничто не предвещало, обычный летний вечер,
Но вдруг обдало жаром, схватил меня за плечи
Старик до боли жуткий, его безумный взгляд
Пробрал меня с макушки, всё тело, прям до пят!
- Ты здесь умрёшь, мальчишка! – мне в ухо проорал, -
Тебя, дурак сопливый, хозяин заказал!
- И кто же твой хозяин, безумный старый хрыч?! –
Я вырвался и с ходу споткнулся о кирпич…
Упал, содрал коленки, в крови по локоть руки!
- Всё это лишь начало, готов ли ты на муки?!
Склони свои колени пред господином ада!
- Старик, совсем свихнулся? Пугать меня не надо!
- Не веришь, окаянный, а ну, собачки, фас!
На мне большие псины, огонь из чёрных глаз,
Как будто забирают, как будто тащат в бездну!
Я потерял сознанье, надолго? Неизвестно…
Очнулся я в кровати! Какой ужасный сон,
Но кто-то злобно воет, как будто в унисон
В ночи с холодным ветром без устали поёт,
Рычит и замирает, и за окном снуёт!
Я вжался в тёмный угол, залез под одеяло,
Безумно здесь уютно, мне так спокойно стало…
Лежу и вдруг подумал, а что я испугался?
Ведь это всё придумал, мне страх в нутро закрался!
С кровати встал я бодро, без света в туалет,
Вернулся, лёг, приснился мне снова старый дед…
Стоит и злобно смотрит, пытаясь напугать.
- Ты лишь кошмар ужасный, отстань и дай поспать!
Раздался смех безумный, проснулся в тот же миг,
Дрожу, а в свете лунном стоит седой старик…
Ключевые слова: Старик сон окно парк авторский стих