Услуга Яги
С ночною песней соловьиной,Со смехом сов и жабьим ором
Уводят в тёмные глубины
Меня лесные коридоры.
Нога ступала человека
Сто лет назад по тропам этим.
Изба блестит окошком в ветках,
Куриных ног тандем заметен.
Мне в эту ночь избы хозяйка
Судьбу пророчить обещала.
Скажу я ей:
- А угадай-ка
Ты старый мой секрет сначала!
Она явит характер скверный,
Гнёт линию свою занудно:
- Сядь рядом, руку дай, наверно,
Мне без неё уйти так трудно...
А вот помру, и тайны света,
Как дар наследный, ты получишь,
Найдёшь в душе своей ответы
И смысла жизни суть изучишь.
Я любопытна, мне несложно
Яге в последний раз дать руку,
Хотя слыхала, что так можно
Себя убить всезнанья скукой.
И ухнул лес от облегченья,
Последний раз ку-ку ей выслал.
Яги клыки, спины крученье -
Всё мне, как дар, в нагрузку к смыслу.
Гадать, вещать и козни строить -
Несложный труд, не пыльный быт.
И поощряет меня совесть
Народ доверчивый дурить.
Новость отредактировал Fahrengeit - 17-05-2016, 19:06
Ключевые слова: Яга лес судьба козни авторский стих