Поднимаясь с колен
Стих участвовал в конкурсе на нашем сайте и вышел в финал, но раньше не все конкурсные работы публиковались, время ему увидеть свет. Тема конкурса: Я- человек.Поднимаясь с колен, находя путь во мраке,
Раня руки о звенья тяжелых цепей,
Сохраняя расчетливый ум в смертной драке,
Разрывая тугие объятья ремней.
Умирая, оставшись свободным и сильным;
Не храня свою шкуру в угоду врагу.
Присягая на верность отцовским могилам,
За грехи отвечая на том берегу.
Окровавленным ртом улыбаясь на дыбе,
Не молить о пощаде в назначенный час.
Хриплым смехом встречая грядущую гибель,
За мгновение до смерти узнав палача.
В схватке ярого боя, пьянея от крови,
Грызть зубами врагов, коль рассыпался меч.
Как седеющий волк, быть всегда наготове,
Не считая убитых, себя не беречь.
Умирать и рождаться в далеких потомках,
Отвечать перед богом за прожитый век.
Зная правильный путь, не блуждая в потемках,
Жить по правде святой, ибо я - Человек.
Новость отредактировал YuliaS - 9-05-2016, 17:23
Ключевые слова: Человек верность гибель авторский стих