Тайна одного дворца
Королевство стояло три сотни веков;
Были счастливы все без цепей и оков,
А в лесном захолустье Ведьма злая жила
Все интриги свои паутиной плела.
Зависть в сердце была у нее каждый миг,
И коварная Ведьма пошла напрямик.
Заманила Принцессу в зачарованный лес,
Ей поведала: "Принца душой правит бес".
А Принцесса стояла ни жива ни мертва,
Только мяла от страха платка кружева,
Ей бы Принцу сказать, да вот только нельзя -
Это все не ее в этой жизни стезя.
Ведьме дав обещание свою душу спасти,
Пусть тернистыми были к этой правде пути.
Возвратилась из леса, потеряла покой,
Величавый дворец для нее стал тюрьмой.
В залах эхом звучали простые слова:
"Красота исчезает, ты, Принцесса, мертва".
Наваждение просто сводило с ума,
И казалось, что сердце укутала тьма.
Принц стоял у окна, рассуждая о том:
Свадьба, бал и мечты, а корона - потом.
Он не ведал, что Ведьма интриги плела,
Ради власти его в женихи избрала.
Он пять лет бы назад унаследовал трон,
Если б море оставил этот видный пижон.
С его жаждою к знаньям далёкой земли
Распускалась в душе роза вечной любви.
Тишину вдруг нарушил истерический крик.
Принц на голос бежал и увидел тупик,
Там Принцесса стояла совершения одна,
Будто очень замерзала, её кожа бледна.
Он негромко спросил: «Что ты делаешь тут?»,
Время счёт потеряло и секунд, и минут.
Она молча стояла, пальцы сжав в кулаке,
А слеза светлой каплей текла по щеке:
«Ты обманывал бывших, чьи души забрал,
Тех, кого под предлогом себе в жены искал.
Смерть ходила за ними с твоей лёгкой руки
И сжимала их горло в ледяные тески».
Речь её его душу, как огнём, обожгла,
Он спросить не успел: «Ты так думать могла?»,
Потому что внезапно провалился в низ пол.
Храм, алтарь кто-то руки их до боли колол.
Принц с Принцессою вместе открыли глаза:
У обоих на правых запястьях лоза,
Словно мастер умелый тот рисунок нанес
И какую-то тайну в неизвестность унес.
От досады в лесу Ведьма рушила дом,
Её планы сорвались - все сгорело огнём.
Громко ветки хрустели в одинокой глуши,
Смерть - одно избавленье для заблудшей души!
Не уехала все же Принцесса домой,
Принц по случаю свадьбы закатил пир горой,
Жили счастливо, в общем, как в сказках живут,
Только тут не конец, приключения ждут...
Новость отредактировал YuliaS - 5-05-2016, 14:29
Ключевые слова: Принц принцесса свадьба ведьма авторский стих