Щекотка
Когда я ночью спать ложусь,Всегда таюсь под одеялом.
Там жарко, душно… Ну и пусть!
А то начнётся все сначала…
Я маме жалуюсь, ору,
Готов с собакой спать "валетом",
Лишь чтобы не играть в игру,
Что прекращается с рассветом.
Всё так однажды началось:
Ко сну я отходить собрался,
Коснулись вдруг моих волос
Меня щекочущие пальцы.
Я рот открыл, чтоб заорать,
(Потом защекотали пятки).
- Ты кто? – лишь смог я вслух сказать.
- Твой дедушка. Не бзди, внучатка.
Манера, впрямь, как у него,
Лишь он общался так со мною…
Но есть сомнение одно:
Мой дед… преставился весною.
И я кричу, воплю, ору,
Услышали чтоб папа с мамой…
Ну да, уйдет он поутру,
Чтоб ночью вновь прийти упрямо…
Ключевые слова: Дедушка внук призрак страх авторский стих