Плевок в душу
Сижу и грущу –Мне плюнули в душу.
И тряпку ищу,
Что плевок тот осушит.
Эх, ладно б чужая…
А то наяву
Подходит Родная
И в душу мне: «Тьфу!»
И плачет, и стонет
С присвИстом дыша,
Прочь из дому гонит
С плевочком душа –
Взывает крушить,
И к мести взывает,
Ломать и душить,
И плевок подтирает!
Душа почернела,
Сорвалась во тьму,
И всем то и дело
Плюет в душу: «Тьфу!»
Душа ненавидит!
Как сажа черна!
Рабом меня видит
Сам сатана!
И вдруг… нежный «чмок»!
Прямо в душу… несмело…
Вмиг высох плевок.
И душа подобрела!
Приятнейший шок!
Все обиды уже
Забыл. Хорошо
С поцелуем в душе!
Вот так можно многих,
Наверно,
спасать:
Злых, хмурых, убогих,
Несчастных, жестоких,
Их в душу душевно
Поцеловать.
Новость отредактировал YuliaS - 23-03-2016, 15:01
Ключевые слова: Душа плевок поцелуй авторский стих