Когда мы спим
Настала ночь, и спать пора,Ложусь в кровать и до утра,
Свинцовы веки закрывая,
Я в сновиденьях утопаю…
Лишь тело бренное уснуло,
Душа куда-то упорхнула
И полетела к небесам,
К далёким, вековым морям.
И звёзды в небе собирала,
В пучину вод речных кидала,
А в океане тёмно-синем,
Душа каталась на дельфине.
В пучину грозных вод нырнула
И там русалкам подмигнула,
И спели вместе они песню,
И нету ничего чудесней -
Быть гостьей там, в подводном мире,
Русалки душу покорили
И подарили ей ракушку,
Расцеловав свою подружку.
Гуляла по ночному лесу,
В деревьях, притаившись, бесы
Пытались душу напугать,
Но нелегко её сломать!
У Костяной была ноги,
Та душу было чуть не съела,
Но не далась Яге душа
И, затаившись в камышах,
За старым Лешием следила,
Что прятал свежие грибы
От надоедливой Яги!
И вот уставшая душа,
Позвавши горного орла,
К нему на спину робко села
И с ним на гору полетела.
Сидела прямо у обрыва,
Встречала утренний рассвет,
И солнце яркое всходило,
Ах, ничего прекрасней нет!
Домой вернулася душа,
В сосуд нырнула не спеша,
И я проснулся, окрылён,
Какой чудесный снился сон!
Новость отредактировал Qusto - 27-05-2018, 14:33
Ключевые слова: Сон душа путешествие море лес русалки леший авторское стихотворение