Рыба "приплывала" со мной попрощаться...

Эта история случилась со мной где-то 2 года назад и я запомнил её на всю жизнь... Тогда мы только только купили аквариум. В нем ещё плавали только маленькие рыбы: неоны и какие-то малюсенькие рыбки. Затем друг моего папы сказал, что в аквариуме нужен сом, так как он чистит аквариум (про него и идет история). Мы сразу же собрались с папой идти покупать аквариумного сомика. Я приглядел его себе сразу и сказал, чтобы папа купил его. Он был ещё очень маленький и плавал в воде так прикольно, что мне сразу же захотелось его купить. Вот мы купили сомика и вернулись домой. Каждый день я ухаживал за ним: кормил его, играл с ним. В итоге он стал ручным (но приплывал он только ко мне, остальных членов моей семьи он боялся). Я очень любил его. Вскоре он вырос очень большим - так он мне стал нравиться ещё больше. На остальных рыб в аквариуме я не обращал внимания, мне был интересен только мой сомик.
Один раз (ЛУЧШЕ БЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО!) папа принес в аквариум две новые рыбы - скалярии. На тот момент они были уже большие и бойкие. Каждый день они гоняли по аквариуму всех рыб и я боялся, что они дойдут до моего сома, хотя до него было не добраться - он постоянно прилипал к стенке аквариума там, где висел очиститель воды (или как его там) и это меня успокаивало. Вскоре, наутро, мы обнаружили, что одной рыбы не хватает в аквариуме, и я сказал папе, что это его скалярии сначала загоняли, а потом съели её. На это папа мне ответил, что, дескать, скалярии не едят рыб. Чуяло мое сердце, что к хорошему это не приведет.
Примерно через 2 дня, я решил лечь спать, где-то в 11 вечера. В школу идти было не надо, так как была зима, было очень холодно и нас освободили от учебы. Поэтому, перед тем как лечь спать, я решил поиграть на телефоне. Лежу я, лежу, как вдруг, громко кто-то всплеснул водой в аквариуме. Я подумал, что это опять скалярии хулиганят и продолжил играть на телефоне, но не тут то было: краем глаза я заметил, что какое - то белое пятнышко промелькнуло перед глазами, немного всмотревшись в темноту, я понял, что это "плавает" сом, точнее его душа. Я опешил и не мог ни позвать на помощь, ни вообще что-то крикнуть. Я просто смотрел на "плавающего по воздуху" моего сома. Вдруг сом "подплыл" ко мне очень близко, сначала повисел на стене, а затем подлетел ко мне и легко опустился на мою подушку около моей головы. Так мы лежали и смотрели друг на друга, наверно, минуты три. Затем он просто резко исчез. Я не мог заснуть до утра, всю ночь думал об этом, а утром я узнал, что сомика больше нет: его забили до смерти скалярии, а потом съели его бедное тельце. Он остался навсегда в моей памяти...


Новость отредактировал Mrs. Pan - 20-12-2010, 07:21
19-12-2010, 11:09 by tecktoman123Просмотров: 2 863Комментарии: 14
+21

Ключевые слова: Рыба сом дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Halloween
20 декабря 2010 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Грустная история, но мне кажется, что автору приснилось "прощание" рыбы. В любом случае, плюс.
  
#2 написал: Морелла
20 декабря 2010 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Не правдоподобно,но за истрию+,так как хочеться верить в такое вот прощание)))
  
#3 написал: Karmilla
20 декабря 2010 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Трогательно что есть ещё такие романтичные и душевные дети:
"подплыл" ко мне очень близко, сначала повисел на стене, а затем подлетел ко мне и легко опустился на мою подушку около моей головы. Так мы лежали и смотрели друг на друга, наверно, минуты три.


Рука не поднимается минусовать, хоть история напоминает урок биологии.
Ничего не ставлю в память усопшего сома.
       
#4 написал: natalja.sukmanova
20 декабря 2010 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Мда...ниче не поставлю..
Как то уж больно надумано.
     
#5 написал: ILIANA
20 декабря 2010 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Да, у самой скалярии, они такие, многих рыбок гоняют, в том числе и сомов-прилипал. Только в душу сомика не верится, тем более в ее летучесть, но всё равно +
             
#6 написал: байка
20 декабря 2010 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
какой кошмар...-------
    
#7 написал: VENDETTA
20 декабря 2010 13:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
В истории нет ничего страшного и мистического, это же естественный отбор.
но история получилась милая и трогательная, думаю что душа сомика привиделась, плюс поставлю)
                
#8 написал: Календула
20 декабря 2010 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
а я верю +++
 
#9 написал: Лиза Симпсон
20 декабря 2010 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Эти две новые рыбки надо было отнести обратно в зоомагазин, когда заподозрили, что они начинают делить территорию... Тогда можно было бы избежать многих жертв:-)
    
#10 написал: nasia1997
21 декабря 2010 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
жалко сомика +
   
#11 написал: Джон_Ван_Бо
22 декабря 2010 20:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
Хочу заметить, что я обсераю только истории о файлах-убийцах и иже с ними) а за эту заслуженный +
   
#12 написал: EasterExplorer
24 декабря 2010 16:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 230
Teh dramma sad +
  
#13 написал: Shadow 666
8 января 2011 04:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
после этого надо было пиранью купить:)+++
#14 написал: mi2017
10 мая 2018 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Наверно, у скалярий наступил брачный период и агрессия. Чёрт их знает, этих рыб, можно ли их держать вместе и каких именно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.