Кровь
Порезал я вечером палец.Увидел вдруг алую кровь.
Скривился, как будто страдалец.
Такое со мной вновь и вновь.
Вид крови давно ненавижу,
Но я не пойму почему.
Причин для того я не вижу,
И холоден я ко всему.
Я знаю людей, что не могут
Вид крови своей выносить.
Сначала тихонечко стонут,
Потом начинают скулить.
Я видел и тех, что сознание
Теряли при виде ее.
На лицах их видел страдание.
Как будто бы в них остриё
Копья или может кинжала.
Неважно все это, не суть.
Я сам видел крови немало
За долгий свой жизненный путь.
Я к ней относился спокойно,
Коль был в свое время врачом.
С работой справлялся достойно.
Одно время был палачом.
Так что же со мною вдруг стало?
Наверное, я постарел.
Кивнул головой я устало.
Недавно совсем поседел.
Я очень в тот день удивился,
Когда свои волосы стриг.
Возможно тогда изменился,
Возможно, в тот именно миг.
Мой первый седеющий волос.
Я долго смотрел на него.
Сказал тогда внутренний голос:
«Ты скоро лишишься всего».
Тогда осознал я, что старость,
Стучится уже в мою дверь.
Подумал: «Осталось жить малость».
Подсчет начал прожитых дней.
Недолго депрессия длилась,
Я знал, что мне жить много лет.
Хандра вся моя испарилась,
И жизнь обрела снова цвет.
Сейчас же убитый вернулся
Я к мысли вдруг этой опять.
Всем телом своим потянулся,
Послушал как кости хрустят.
Лизнул я порезанный палец
С гримасой на вялом лице.
Похоже, что я теперь старец.
Вдруг вспомнил о мертвом отце.
Завидую в чем-то я папе,
Он умер совсем молодым.
Его хоронили в Анапе.
Я помню, он не был седым.
Слизал еще крови немного.
По комнате чуть побродил.
К концу идет жизни дорога.
Я слишком уж много прожил.
К столу подошел виновато,
Вздохнул глубоко пару раз.
Уж близится время заката.
Мой ужин начнется сейчас.
«Прости за задержку, старею».
Я шею ее прокусил.
Возможно, я чем-то болею.
Вдруг кровь ее пить прекратил.
Тошнить стало, вырвало на пол.
Пошел, обозленный, в сортир.
Услышала дева, как плакал,
Склонившись над тазом, вампир.
Новость отредактировал Qusto - 11-02-2016, 17:30
Ключевые слова: Кровь вампир волосы старость авторский стих