Я тих. Прозрачен. Безразмерен.
Я тих. Прозрачен. Безразмерен.Гляжу в горящее окно, -
Там жизнь струится...
Я ж - безвремен,
И мне вернуться не дано.
Я смерть свою позвал бездумно,
Нить жизни оборвать решив.
Я выбор сделал неразумный,
Навеки призраком застыв.
Я был несчастен в жизни явной,
Но то несчастье - бледный след
От доли, что влачу, бесславный,
В судьбы янтарь попав навек.
Скитаться сумрачной химерой
Теперь мне Богом суждено.
Вы, люди, в горе знайте меру!
Чтобы попасть в своё окно...
С отчаяньем молю прощенья
У высших сил я каждый миг,
Но нет у морока везенья,
И небосвод мне чужд и тих.
И только теплится надежда,
Что время Страшного Суда
Мне даст покой тот безмятежный,
Что отняла моя рука.
Ключевые слова: Жизнь смерть призрак авторский стих