Погибший отец приходил после смерти

Старенькая соседка из нашего дома поведала моей маме, что когда пришла похоронка на отца, ей было 4 годика. У неё была сестра, постарше на три года. В те военные годы люди на заводах работали по полторы-две смены. Мать приходила домой только ночевать, валилась с ног. Дома накапливалась грязная посуда, кастрюли, а мама мыла их пару раз в неделю, сама же находила силы только на приготовление пищи. Так вот, в один прекрасный вечер мама приходит и спрашивает: "Зачем же вы сами мыли посуду? Вы ж не умеете, перебьете все!" А дети отвечают: "Мама, а это не мы, это папа помыл!" Мама чуть со стула не свалилась! "Ах, вы, врушки такие! Ишь, чего придумали, ничего святого нет для вас!" Тут девочки и рассказали ей, что никакие они не врушки, что днем позвонил в дверь папа, они увидели его в глазок и сильно испугались, им стало страшно, ведь мама говорила, что он убит, а он все звонил и звонил. Но папиного гнева боялись, видно, больше. Короче, пришлось впустить. Папа зашел молча, младшую сразу на руки взял, носил по квартире (точь в точь, как делал всегда это при жизни), но ей было дико страшно, она сидела на его руках вся съежившаяся (маленькая, а все-таки понимала, что тут что-то не так!). Когда он ее носил и проходил мимо старшей дочки, то старался ее ущипнуть (именно так он с ней поступал и при жизни). Потом он пошел на кухню, убрался там и перемыл всю посуду. За все время не проронил ни слова. После этого открыл дверь и ушел.
Мама, выслушав девочек, залилась вся слезами. Сказала - бедный ваш папочка, как же он жалеет вашу устающую маму, если даже с того света приходит помогать! Мама рыдала, хотя сама никак не могла объяснить случившееся. Ошибки же быть не могло, папа действительно был убит и захоронен, были свидетельства очевидцев, близких их семье людей. А спустя несколько дней, когда вновь накопилась посуда, папа снова пришел и снова носил младшую на руках по квартире, старшую щипал и потом прибирался на кухне. И снова ничего не говорил. Если девочки что-то спрашивали, то он только молча улыбался. Его визиты повторялись время от времени, уже нечасто, но всегда в отсутствии матери. Девчонки тряслись от ужаса, им всегда почему-то было страшно. Но тем не менее всегда его впускали, не могли ослушаться родителя.
А спустя какое-то время рано утром по их улице шли демобилизованные раненые солдаты, то ли их привезли откуда-то, не помню точно, но помню, что их много было, и все они в ужасном состоянии - настоящие скелеты, грязные, жутко изможденные (может, это были освобожденные из плена или концлагеря, просто девочки толком не поняли или забыли со временем), помнят только, что женщины из разных домов разбирали их к себе на побывку, вышла и их мать тоже, и ее внимание привлек самый последний солдат, он из всех был самый-самый несчастный, весь перебинтованный, но самое главное - все были в сапогах, а он - вообще босиком. У нее аж сердце защемило. Мама подбежала к нему и повела в свой дом, первым дело вымыла его, перебинтовала, накормила, уложила отдыхать, постирала его одежду и ушла на работу. Следующим утром он должен был уходить. Мама дала ему в дорогу хлеба, но самое главное - отдала ему папины сапоги, которые держала как память об отце. В ближайшую же ночь она увидела покойного мужа во сне. Он ей сказал всего одну фразу: "Вот теперь я спокоен!"
С той поры визиты покойного прекратились.

22-02-2015, 23:15 by Надежда ВтораяПросмотров: 12 308Комментарии: 31
+84

Ключевые слова: Убитый отец визиты помощь страх дети авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
22 февраля 2015 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Надо же, интересно как!
++++++++++++++++++++++
             
#2 написал: Irina2210
22 февраля 2015 23:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Верю. Бабушка моя рассказывала, что после получения похоронки на деда очень горевала сильно, так он или кто-то в его обличии по ночам являться стал. Еле отвадила. Плюс
      
#3 написал: erdiana
23 февраля 2015 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Если этот "кто-то"-нечистый, то почему тогда помогал? А если и правда отец-то верится с трудом, слишком материален для духа.
#4 написал: Elena-lvs
23 февраля 2015 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я тоже много таких историй слышала... recourse Не берусь судить о правдивости истории, но она и впрям хорошая+++
      
#5 написал: Tess
23 февраля 2015 04:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
Какая светлая и грустная история.. Плюс
#6 написал: Алмор
23 февраля 2015 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 162
Цитата: erdiana
Если этот "кто-то"-нечистый, то почему тогда помогал? А если и правда отец-то верится с трудом, слишком материален для духа.

Очень верно подмечено, но история хорошая. Плюс
#7 написал: канцлер
23 февраля 2015 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
плюс хорошая история
#8 написал: Madame Margo
23 февраля 2015 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Надежда Вторая, плюс.
 
#9 написал: Liam
23 февраля 2015 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Интересно, как они материализуются. Может он так сильно скучал, что получил такую способность .... ++++++++++++++++++++
  
#10 написал: Миссис Пэн
23 февраля 2015 14:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Tess
Какая светлая и грустная история.

Соглашусь. Плюс.
                   
#11 написал: Luminary
23 февраля 2015 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Вполне реальная история, верю. Не раз читала о подобных случаях даже на этом сайте. +
    
#12 написал: redcoon
23 февраля 2015 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
обычно нечистый приходит в образе умершего и это всегда плохо кончается. я тут недавно услышала про подмену воспоминаний ложными - может это оно и было? у детей стресс, им тяжело, вот старшая и придумала, а младшая подхватила, а с годами эти воспоминания вытеснили истинные?
  
#13 написал: Wolfberry
23 февраля 2015 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Печально как........+
#14 написал: Капитанчик
23 февраля 2015 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Может мысли девочек об их отце не давали им покоя, вот эти мысли и материализовались ?
         
#15 написал: Ksuhagorka
24 февраля 2015 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Хорошая история,но верится с трудом. Хотя кто знает.
      
#16 написал: Надежда Вторая
24 февраля 2015 03:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
о фантазиях девочек речь идти не может - оставались РЕАЛЬНЫЕ следы прибывания взрослого - вымытая посуда и прибранная кухня. Кроме того, это не их фантазии явились потом матери во сне, а отец! И главное, отец ПЕРЕСТАЛ являться, хотя девочки могли годами себе представлять типа он является. Но- нет. Этого не было более. Именно после того, как мать дала за него милостыню.
Случай совершенно непонятный...
#17 написал: tanoy
24 февраля 2015 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++
    
#18 написал: kukla_alkuk
24 февраля 2015 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Не верю. Слишком материальны были действия погибшего (как некоторые уже подметили). Да и дети не думаю, что боялись. Дети, особенно маленькие, ведь доверчевы, тем более увидив родного отца. Они не осознают что такое смерть. тем более в военное время, когда гибель людей - это нормально.
#19 написал: Lavrentija.D
24 февраля 2015 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
приходил, скорее всего обычный живой человек, если дети не обманули и сами всю посуду вымыли.
    
#20 написал: Таська
24 февраля 2015 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Страшная и грустная история.+
#21 написал: redcoon
24 февраля 2015 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Надежда Вторая, так это и дети могли вымыть и прибраться. умерший мог прийти во сне, такое часто бывает и даже не удивительно, а вот чтоб наяву материализоваться, да ещё и дела домашние делать...
  
#22 написал: Надежда Вторая
25 февраля 2015 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134




вот смотрите, что я прочитала тут на сайте в одной истории. Немного похожее. ВОТ-
В историю верю,т.к.наш папа после смерти ходил по квартире ночью и сестренка его видела.Тетка моя его видела днем несколько раз,но к ней он за долгом приходил.Отдала-ходить перестал.
А в нашем случае сами девочки никак не могли выдумать историю и перемыть посуду сами. И знаете , почему я в этом уверена? Да потому что об этом рассказывала сама ТА девочка, в том возрасте, когда уже не врут , да и смешно врать в свои-то 65 лет!(какой резон врать-то так, да еще в советское время, когда ее просто на смех могли поднять!? Чтоб на старости лет заработать славу маразматички?).ЕСли б они маму обманывали, то на старости лет об этом им самим и вспомнить даже стыдно было бы, не то что рассказывать ПОСТОРОНННИМ людям.
Почему боялись отца? ну, скорее всего от того, что боялись, что явился покойник! Ведь детей вечно пугают сказкаи об оживших мертвецах. А этот еще и молчал. Кроме того, может боялись, что еще и с собой уведет.... В общем, за что купила. за то продаю. Факт остается фактом - пожилая женщина рассказывала, что очень хорошо понит, как они боялись его визитов. Если б я сама с ней поговорила б, то расспросила бы поподробнее. Но мама моя почему-то не стала вникать в подробности, а жаль... Ну, слава Богу, что папа после той милостыни хоть упокоился...
[
#23 написал: BOBAHTAHK
2 марта 2015 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
хороший рассказ, верю, плюсую.
 
#24 написал: Drunkoyoshi
3 марта 2015 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
не верится, но история годная +
#25 написал: Глория
4 марта 2015 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 42
Отличный рассказ! +
#26 написал: EirineBlack
9 марта 2015 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
++++++++++ ++++++++++++ ++++++++++++
     
#27 написал: Монстрик
16 марта 2015 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Мне понравилась история, охотно верю +++. Отец жалел видимо семью свою, и хоть как-то пытался им помочь. Может давали возможность ему материализоваться для помощи в такое не простое время.
 
#28 написал: просто Вася
23 марта 2015 10:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Очень хорошая история. Плюсую.
        
#29 написал: Денница
17 апреля 2015 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Хорошая история. Верю +
 
#30 написал: Winnie-the-Pooh
28 мая 2015 14:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не очень-то верится...
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.