Полуденница
Полдень. Солнце ярко светит.В ручейке журчит водица.
Выйди в поле — там приветит
Дочь полей, полуденница.
Она в очи твои глянет,
Улыбнется тебе сладко,
Руки нежные протянет,
И задаст тебе загадку...
Если дать ответ не сможешь,
Сделать может все, что хочет.
Чем тебе теперь поможешь?..
Она насмерть защекочет,
Затанцует в хороводе,
Только замелькают лица
Духов тех, что рядом бродят...
Вот и ты полуденница!
Ключевые слова: Полуденница загадка хоровод авторский стих