Ведьма и осёл
Ведьма-жена – жизни мужа проклятье,Крест на могиле семейного счастья.
Поиски света во тьме непроглядной,
Самоубийство души в одночасье.
Если соблазном чужие изгибы
Тайно поселятся в сердце супруга,
Смерть ожидает изменщика, либо -
Доля ослиная в медленных муках.
Так и случилось с одним ловеласом.
Он в колдовство убеждённо не верил.
И над женою своей насмехался:
“Ты никакая не ведьма, а – стерва!”
Он про себя, улыбаючись, думал:
“Эх, загуляю пойду незаметно
С горничной я на правах толстосума.
Баба моя не узнает про это.”
Но доложили к утру об измене
Духи-помощники ведьме-гадалке.
Сдали козла привиденья и тени.
Карты ей всё расписали в деталях.
И с той поры в старом доме колдуньи
Больше не видно хозяина-мужа.
Без вести сгинул гуляющий блудень.
Только осёл что-то блеет в конюшне…
********************************
Постскриптум:
Мне гробовщик эту притчу поведал,
Тот, что осла хоронил по-христьянски.
“Славный мужик был, но бегал налево.
С ведьмой связался, дубина, по пьяни…”
Автор и постановщик: johnny-max-cage.
Ранее было опубликовано здесь: http://clubnps.ru/stih/39779-vedma-i-osel.html.
Новость отредактировал Лида Лазарева - 7-10-2015, 08:43
Ключевые слова: Ведьма осёл колдунья магия муж жена колдовство видео авторский стих