Жёлтое
Смерти нет… Бирюза и янтарь,В пламенеющих кронах - молчанье.
То ли лобное, то ли алтарь?
Шёпот лжи? Или шелест признанья?
Материнской ладонью с небес
Соскользнул тёплый лист, умирая…
Жёлтый ангел, я брат твой, я - бес,
Неразлучны от ада до рая.
У тебя меч горящей зари,
У меня - тёмный посох заката.
Я иду от парИ до парИ
И, наверное, сдамся когда-то.
Лягу сам на уютное дно
Быстрой лодки. Мы встретимся снова.
Как же много мне было дано:
И любовь, и улыбка, и слово…
Автор: Ramforink
Источник
Ключевые слова: Ангел бес меч посох стих