Оставшийся
Помню - наши души танцевали,Их лучами спутывало лето,
Трепетали призрачные дали
В знойном ожидании ответа.
Ты смеялась, рассыпая щедро
Ласковых хрусталиков загадки.
Слово "время" было чуждым чем-то,
Слово "близость" - бесконечно сладким...
Не была ты ведьмой, рыжая девчонка,
С колдовством повязан только я!
Да тебе достался клич набата звонкий,
Инквизиции свирепого огня.
Я бы отдал всё добро и зло на свете
За минуту, чтоб с тобой поговорить!
Но над обелиском вновь гуляет ветер,
И дрожит под весом маятника нить.
Ключевые слова: Колдун маятник инквизиция разлука смерть одиночество авторская история