Эрмитаж
А по Питеру ночью приятно идти,Здесь и духи, и призраки даже.
Угораздило как-то меня, чёрт возьми,
Подобраться к дверям Эрмитажа.
Ужас, право, увидел я там:
Духи, свечи, корнеты, лакеи.
Лучше б в Лувре тогда я заночевал
И уснул бы под звуки свирели.
Как бежал я оттуда, увы, умолчу,
Не добавит мне бегство почёта.
Больше в Питер с Бюсси вряд ли я полечу.
Мне в Париже хватает всего-то!
Ключевые слова: Питер музей призраки духи ужас авторский стих