Бабка - божий одуван
На маленькой скамеечке старушечка сидит,Ехидную улыбочку газеткою закрыв.
Глаза ее - буравчики, - соседей сверлят вслед.
Сегодня этой бабушке исполнилось сто лет.
Считают ее доброю,
Жалеют ее все.
На самом деле бабушка - упырь во всей красе.
Своими заклинаньями пустила пыль в глаза,
И сущность ее темную не видно никогда.
Соседке позавидовав, шепнула ей вослед:
"Твоя девичья молодость угаснет, как рассвет".
А девушка-красавица подумала тогда:
"Старушка слишком старая, несет бред не со зла".
Наутро эту девицу в больницу увезли:
С ума сошла, бедняжечка. Причину не нашли.
Бабулька прямо светится, на сердце хорошо.
О нет, она не сплетница!
Она - Бог знает что.
Душа ее чернющая, так злобой и кипит.
Делишки ее темные никто не прекратит.
Свела с ума красавицу,
Явилась к ней во сне
И показала девочке себя во всей "красе":
Косая и горбатая, с седою головой,
Стоит она, оскалившись, встав на порог ногой.
"Ну что ж ты испугалася, не сделаю я зла!
Пришла за сущей малостью - мне молодость нужна..."
На маленькой скамеечке старушечка сидит.
В цветастеньком платочке, лет шестьдесят на вид.
Ключевые слова: Бабка девушка молодость авторская история