Ведьмино горе

"Красавица моя, красавица..." - приговаривала бабка Ольга, причёсывая свою внучку частым гребнем. Волосы у Альки были длинными, цвета крепкого кофе. "Заплету тебе косы, а потом пойдёшь бабушке помогать, травки собирать будем"- говорила старушка. Затем они шли в лес, срывали там душистые травы. " В каждой травинке сила скрыта, растения наши помощники"- повторяла Ольга. После вся изба пропитывалась пленящим ароматом летних трав. Бабушка делала отвары и прочее из них.
Это, пожалуй, всё, что помнила Алевтина о своей бабушке. Хотя нет, большее впечатление на девочку произвела та жуткая ночь, когда Ольга умирала. Умирающая вопила на все голоса, громко материлась, проклиная всех. Она требовала, чтобы к ней подвели маленькую тогда ещё Алю. Мать девочки была категорически против этого, она не хотела травмировать психику ребёнка. В ту жуткую ночь девочка ночевала у соседей. Старуха умирала долго. То стонала, то принималась петь ужасающие песни, а потом вновь прокляв всех, откинулась на подушку.
Али не было на похоронах, ей запретили туда идти. Здесь случилось ужасное... Дочь покойной, Галина, подошла прощаться с матерью. Наклонившись поцеловать её, Галина оцепенела от ужаса... глаза покойной открылись. Эти мёртвые, мутные глаза смотрели прямо перед собой с такой злобой и ненавистью. Дочь прикрыла их, но они снова открылись. "Быть беде! Покойника ещё одного высматривает"- шептались суеверные бабушки.
Так и вышло. Вскоре повесилась, сойдя с ума Галина. Незадолго до случившегося она рассказывала соседке, что ей снится мать, которая грозно ругает её за то, что не позволила тогда Алечке к ней подойти. А по ночам по дому кто-то бродит и протяжно стонет.
Алю забрала к себе дальняя родственница. Девочку она не любила, ей она нужна была для помощи по хозяйству. У этой родственницы был ещё сын Федя, которого она хозяйскими делами не утруждала, хотя он был на 3 года старше.
В первую же ночь в тёткином доме девочка проснулась от ощущения того, что её кто-то поглаживает по волосам. Однако, открыв глаза, она никого не заметила. Позже, обернувшись к входной двери, она увидела там сидящую та чёрную кошку, которая внимательно изучив Альку глазами, убежала в соседнюю комнату.


Новость отредактировал ТейнШах - 14-06-2011, 15:04
14-06-2011, 14:41 by LanalitaПросмотров: 2 906Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Ведьма бабка смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Штандартен Экзорцист
14 июня 2011 15:13
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
По-моему немножко не завершено.Дальше Аля должна пойти за кошкой,
и та через взгляд передаст ей ведьминское искусство бабки.Наверное)).
У Стивена Кинга есть похожий рассказ "Бабаня"
Однозначно,++++++++++++++++++++++++++++++!
      
#2 написал: †Fully Alive†
14 июня 2011 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
ждем продолжения, +
     
#3 написал: Катиринка
14 июня 2011 15:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Молодец +
smile
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.