Вампирский притон
Средь тёмных гор и мелколесьяСтоит столетий испокон,
Поросший плесенью древесной,
Вампирский проклятый притон.
Не дай вам Бог, с дороги сбившись,
Попасть, плутая, в этот кров.
Ступить под крышу, не крестившись,
Свою отдать на ужин кровь.
Никто из странников случайных
Не воротился в край родной.
Их всех оплакали печально
И проводили в мир иной.
А если кто и чудом выжил,
То стал изменником души,
Исчадий ада павший ниже
Злодейство зверское вершил.
Их облик был неузнаваем.
С лицом белее, чем мука
По лесу изверги сновали,
Багровый выказав оскал.
От солнца прятались в пещерах,
В жилище жили без окон,
Питались птицами в ущельях
На протяжении веков.
Но вот однажды чужеземец,
Огородив свой путь от зол,
Молитве светлой в сердце внемля,
Ступил в притон, запрятав кол.
Из ветви девственной осины,
Держа кувшин святой воды,
Незваным гостем напросился
В притон кровавой темноты.
Быть может, он посланник смерти,
Кому-то - вновь живая плоть.
Но как бы ни был круг начертан,
Благослови его, Господь.
Новость отредактировал IRISKA666 - 7-10-2014, 12:52
Ключевые слова: Вампир притон упырь кол приют логово кровь сон зверь маска видео авторский стих