Явление Хаджита
Однажды осенью под вечерВ окно услышал стук я громкий.
И, подойдя к двери со свечкой,
Открыл засов движением робким...
Но я попятился с испугом,
Увидев в страхе пред собою,
Как в дом зашел с рычащим звуком
Хаджит с кошачьей головою!
Из пасти рык издав звериный,
Быть кошкой проклятый навеки,
Имея облик агрессивный,
Он походил на человека...
Стоял в прихожей тот хаджит,
Словно озлобленный мужик!
Но на меня не нападал,
А лишь таинственно рычал.
И тут я понял, что хаджит
Со мной пытался говорить!
Хотел он что-то мне сказать,
Но слов не мог я разобрать.
Лишь видел я в его глазах
Тревогу сильную и страх...
Хаджит из дома выбегал
И за собою меня звал.
Но вслед идти за этим гостем,
Понятно дело, я не стал.
За ним я дверь захлопнул молча
И, выпив эля, лег в кровать.
Ведь приближалось дело к ночи,
Пора ложиться было спать.
Но среди ночи я проснулся
От звуков странных вдалеке...
Сервант на кухне покачнулся,
Как при неведомом толчке!
Глаза открыв свои с испугом,
Я, как слепой, глядел во тьму.
Тревогой разум был окутан.
Теперь я понял - ПОЧЕМУ!
Не может быть! Землетрясение!
Толчок раздался вновь и вновь,
Но не было уже спасения,
Не сохранил меня мой кров...
Я под завалом оказался,
Мой дом, как карточный, сломался.
Новость отредактировал Оляна - 8-11-2012, 11:19
Ключевые слова: Зверь кошка землетрясение беда страх