Старуха
Я уже как 5 год не могу оформить документы на то, что в моей квартире парикмахерская. То пожарные не дают согласия, то еще какие то надзоры. И я решила забросить это дело, хоть это и рискованно. А рискованно потому, что если нагрянет милиция, мне грозит неимоверный штраф.Все бы ничего, да не так давно в наш подъезд переехала одна бабка. Ей наверное уже по 80, а она как гренадер, то шины от грузовика таскала, загораживала тропинку под своим окном, а то люди ей мешали. То она в драку с мужиком каким то полезла, он видите ли не встал с лавочки, когда она подошла. Короче бабка – оторва натуральная. А вид у нее какой был… Волосы седые в перемешку с сине-фиолетовым, глаза почти белые, нос крючком. Не самого приятного вида скажем так.
И как то я заметила, что она косо на меня поглядывает. Одно возле двери моей шорхается. А как то вообще офигела, в 6 утра она мне в дверь начала торобанить. Я заспанная открываю, держусь а дверь. А она давай хватать ручку, войти пытается и орет на весь подъезд:
- У тебя тут притон! У тебя притон! Я всем докажу! Я видела как к тебе клиенты ходят.
Я ее кое как выпихнула и закрылась. Клиенты то ко мне ходят, но только не на интим-услуги, а на стрижку. Но в моей душе появилась тревога, а вдруг она и вправду донесет в милицию. Те придут, увидят, что у меня все под парикмахерскую сделано, и скажут, а где лицензия? А лицензии у меня шиш на постном масле. Ну и тогда я решила задобрить бабку. Смотрю как то, она сидит во дворе дымит. Я через 40 минут вышла, подошла к ней и предложила сигаретку. А она как начала выступать:
- Ты!!! Да как ты смеешь??? Меня в свой притон утянуть хочешь? Аааа!!!!
Я тут же юркнула в подъезд, обронив все сигареты. Зашла в квартиру и уставилась чрез гардину в окно. Смотрю, сигареты все поподнимала и опять сидит, курит. Нет, ну не гадость старая, вы мне скажите?
Как то вечерком сижу во дворе на лавочке, смотрю, гребет бабка эта с подружкой своей видимо. Вдвоем испепеляют меня своими бесцветными глазами, что то усиленно обсуждают. Вдруг подружка ее как начала на меня пальцем тыкать и кричать:
- Чертяга, чертяга!!! В печь ее!!!
Я молча встала и пошла домой. Мои силы были на исходе, еще чуть чуть и я эту дрянь старую удушу своими руками. Через 20 минут после моего ухода слышу под дверью непонятное бормотание. Я со злобой распахиваю дверь и вижу, как эти два божьих одуванчика молятся и крестяться перед моей дверью. Меня увидели и сразу наутек с криками чертяга.
В течении нескольких дней я заметила, что все больше и больше народу проходя мимо моей двери крестились. А потом и вовсе притащили какого то батюшку ( я в этом не разбираюсь, я атеистка). Я думаю, ну все, сейчас узнают про мою парикмахерскую. Решила сдаваться, пока двери не снесли. Сохраняя слабую надежду на то, что никто ничего не заметит, я накрыла мою парикмахерскую простынями и открыла дверь. Народ стоял как вкопанный. Один только батюшка зашел с кадилом и бабка какая то. Бабка давай шнырять по всей квартире по углам, а батюшка за ней. Ну и я туда же, что бы не украли ничего. Бабка приблизилась к простыням. Я застыла на месте. Думала, что это милиция под прикрытием. Бабка осмотрелась, что кроме меня и батюшки никто не смотрит, засунула руку под накрытое зеркало и вытащила пучек седых волос. А батюшка давай лить туда святую воду. Я ничего не понимаю. А бабка эта разрывая волосы на кусочки сказала, что кто то порчу на меня навел, на всю мою семью. Я стала вспоминать, кого седого я стригла. Но седых не было… Видимо, и правда порча.
После того, как убрали этот пучек дела и впрям пошли на лад. Бабка – оторва ко мне больше не цеплялась, люди не крестились, клиентов больше стало, сын на работу хорошую утроился. А мой муж, с коем я уже 20 лет в разводе, встал на ноги, а ноги у него уже больше 5 лет были парализованы…
Вот такая то история. А бабка та недавно померла.
Новость отредактировал Core - 19-06-2011, 13:38
Ключевые слова: Старуха случай странность