Танец умерших дыханий
Я помню холод зимней цитадели,Ворота, что застыли на века,
Оплетены осколками сирени,
А за вратами только темнота.
И я прислушался к холодному металлу,
К его историям, сонетам и страстям,
Он рассказал мне, что за этими дверями,
За ними мест нет никаким царям и королям.
За этими холодными вратами,
Что вспыхнули огнем в ночи,
Рожденный падать выживает,
И не зажечь там больше ни свечи.
Я по секрету тебе, мой друг, отвечу,
Я слышу все, о чем он говорит,
О том, что по ночам он шепчет,
О том, что он боится темноты.
Да-да, он так ничтожен перед богом,
Он слаб, ведь он есть скинутый с небес.
Конечно, он слабей лишь даже ожиданий,
В его глазах остались отражения теней.
И в тишине увидишь танец умерших дыханий,
И только звук шагов во мгле
За этими холодными вратами
Напомнят небу обо мне.
Ключевые слова: Холод века мгла темнота авторская история