В ритме со временем
В тот вечер, закруживший всё живое,Под ноты музыкальных виражей,
Плясать друг друга звали за собою
Танцоры, захмелевшие уже.
Но вдруг подался в центр, к удивлению,
Дедуля, ветром сгорбленный, в годах,
И как давай закручивать колени,
Что все вокруг кричали громко: “Вах!”
Смеялись, изумлялись и шутили:
Куда, мол, старый, ты трясёшь трухой?
Но дедушку насмешки не смутили.
Как мог он танцевал и был глухой.
Всё знай себе стучит ногой по полу
И что-то там бубнит себе под нос.
Ему лихие пляски по приколу.
Ему вернуть бы молодость всерьёз.
“Сейчас я в танце госпожу
Свою обратно закружу
На много-много дней назад,
И мой преобразится взгляд! “
Танцор проворно бумерангом закружился…
Едва успел остановиться он на миг,
Как вместо деда юный парень появился
И стал плясать что было сил. Исчез старик!
Все люди в шоке от такого выступления.
Вот это фокус! Ловко юноша возник!
Никто не ведал, что под вечер в то мгновение
Плясал со Временем самим седой старик!
Новость отредактировал Таис - 11-06-2014, 10:22
Ключевые слова: Время танец старик пляски видео маска авторский стих