Башмаки безудержной пляски
В сумерках луж стынет закат,Предзнаменуя забытое чудо.
Снова весна выпьет слегка,
Старой мечтой угостив нас покуда.
Франц, закатав призрачный шанс
С ветхой надеждой в котомку на палке,
Двинулся в путь через туман,
Выбросив старые туфли на свалку.
Но босиком путь не пройти,
Вот бы обновку найти для начала...
Вдруг увидал Франц позади
Пару больших башмаков у причала.
В пору ему два башмака
Посланных щедрой рукою удачи.
Но в небесах вспыхнул закат,
Путь озарив, что судьбой предназначен.
Ноги его стали плясать,
Не повинуясь приказам и воле.
Это пером не описать:
Пляшет испуганно путник на поле!
Ног не унять, сами они
Яростно кружат в причудливом танце!
Влево носок, следом за ним
Скачет каблук к удивлению Франца!
Их не сдержать, их не унять.
Только и знай - по земле поспевают.
И башмаки Францу не снять,
Пляшут без устали и не зевают.
Что же теперь делать ему?
Путь и дорога лучами не светят.
Шапку долой. В омут суму.
Здесь, под луной, обжигающий ветер.
Пляшет отныне там где он есть,
В месте, знакомом с далёкого детства.
Звёзд и дорог в мире не счесть.
Но только здесь в танце можно согреться...
Новость отредактировал Lafare - 6-04-2014, 08:39
Ключевые слова: Башмаки танец пляска весна дорога путь видео