Ноктюрн
Во мраке ночи бледная лунаСосала соки из всего живого,
Как будто бы хотела всё до дна
Опустошить, что есть земного.
В рояль раскрытый сыпался поток
Сквозь поредевшие гардины,
Язык свечи, как мёртвенный цветок
Застыл в подсвечнике старинном.
Рояль не пел. Он звуки чуть роняя,
Боясь нарушить тягостный покой:
То всхлипывал дитём изнемогая,
То говорил с самим собой…
А ночь была, как океан безбрежный.
В волнах её я слышал вновь
Всё тот же голос безмятежный, -
Он говорил мне про любовь.
И видел я протянутые руки
Сквозь мрак, так близко предо мной…
Лились немеркнущие звуки
Мольбы какой-то неземной…
Автор: Genri.
Источник
Новость отредактировал Арника - 11-11-2014, 17:13
Ключевые слова: Стихи мрак мольба