Сон
Они меня нашли, когда я крепко спал.Их шепот изнутри туманностей зеркал,
Прошив меня насквозь, истлел в истоке вен.
Я силился вдохнуть, но воздух стекленел,
И рушился в мой взгляд. Размыв мои черты
Разоблачался мир изнанкой пустоты.
И нерожденный свет незримо оборвав,
Ломаясь и дробясь в багряных берегах,
Размеренно звучал лилово-желтый шквал,
В малиновых кругах слоисто догорал
И забывался в синь, взрываясь чернотой,
Лучистой вязью волн смыкаясь надо мной...
И я смотрел на цвет. И слышал глубину.
И цвет в меня смотрел. Прибив меня ко дну,
Входил в меня, звеня, вонзая в губы дрожь;
Теперь я только тень. Теперь я только ложь.
Теперь я взаперти в своем извечном сне.
Я жду тебя внутри. Я невозможен вне.
Я сын зеркальных зим. Изломанный итог
Звенящей пустоты, ожившей между строк.
И лишь в светотенях я чувствую покой,
И стыки темноты я трогаю рукой,
Не смея больше жить и помнить чьих-то лиц...
Рисуя тишину рассыпавшихся птиц...
Niim
Источник
Ключевые слова: Пустота зеркала тишина стихи