Грешный ангел
Жил-был ангел один, без конца он грешил.Вечно обещал исправиться, но вновь
Злодеянья творил, сотни душ он губил,
Беззаботно проливал людскую кровь.
Он Бога прогневил, его Бог не простил,
Хоть он казался быть хорошим.
И из Эдема он навек был выдворен,
На землю лично Богом сброшен.
На земле ангел жил, никого не щадил,
Он творил большое множество злых дел,
Как-то раз понял он, что бездонно влюблен,
От отчаянья он сильно заболел.
Он мучился в бреду, горел, словно в аду,
Его рвала любовь клыками:
Его избранница каждую пятницу
Молилась Богу в Божьем храме.
Умер ангел греха, поднялась его душа,
В небеса, где жил он сотни лет назад.
Он прощенья просил, и Господь его простил
И его душу принял в райский сад…
Грешный ангел над греховною землей
Пролетает в поисках разлук.
Грешный ангел, все вокруг, и мы с тобой
Попадаем в список его слуг.
Ключевые слова: Ангел грех небеса любовь рай