Запретная любовь
Последний луч луны оставил в вышинеМелодию таинственного мира,
И нам с тобой любовь принес во сне,
Звучащую в зеркальных звуках лиры.
Однако вместе быть нам запрещал божественный указ...
Но мы с тобою все нарушили законы!
Сверкая в радостном переплетении фраз,
Мы райских птиц внимали перезвоны.
Ведь мы с тобой создания ветров,
И мы парили над Вселенной в шёлке света;
В сиянье звездной пыли у конца основ,
Оставили вопросы без ответов.
Но счастье наше было воплощением грез,
Оно в реальность никогда б не обратилось;
И вместо солнца - только море слез,
И сердца стук, что навсегда разбилось.
В одно мгновение разрушились мечты,
И в дикой ярости, нам крылья отрывая,
Нас сбросили с небесной высоты,
Лишив любви, и нежности, и Рая...
Но ангелы умеют очень больно мстить!
И в наказание нас с тобою разлучили,
Чтоб никогда мы больше не смогли любить,
И чтоб друг друга навсегда забыли.
Мы долгие века плутали в паутинах рек,
Пытаясь дверь найти, ведущую к свободе;
Ты - демон, а я - просто человек;
Потерянные в мрачном небосводе...
Ключевые слова: Демон человек любовь авторская история